무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 무비SL 56, 60 !!!!

☆황금붕어☆ IP : cb2c874dd0bd4a4 날짜 : 2017-10-01 19:14 조회 : 10243 본문+댓글추천 : 0

지난주 목요일
기다리고기다리던 무비SL 56,60 출시, 1순위로 예약한 터라 첫파스로 생산된 물량을 받았습니다^^
지인분들과 함께 56칸 10대, 60칸 10대 정도 가지고 팀장님이 방문해 주셨습니다
급하게 60대 채비 후 캐스팅까지 돌아가면서 다 해보았습니다.
강포, 학자수, 소야, 설골, GT조선, 록시, 독야 등 유수의 대들을 60까지 사용해보셨거나 사용중이신 조우님들과 같이 무비SL 60대를 채비 후 돌아가며 캐스팅 해 보았습니다~

이구동성으로 모든분의 말씀은 역시나 현재까지 쓰시던 로드중 가장 가볍고 캐스팅이 잘 된다 였습니다.
참고로 봉돌 6호, 원줄 바톤 상단에 맞춘 상태에 바람도 좀 부는 상황이었으나 캐스팅은 현존 최고라는 평가였습니다^^
저도역시 매우 만족입니다.
현재 20~60까지 올 쌍포 맞췄는데 52,56 한대씩 더 사고싶은 마음이 자꾸드네요 ㅠㅠ
56이 52같고, 60이 56 같습니다.

60실측 무게 420g.
자세한 사용기는 출조 후 올리도록 하겠습니다^^

아쉽게도 공장에서 대량으로 막 찍어내는 상황이 아니다보니 생산량이 좀 딸린다고합니다.
56,60같은경우 10월말~11월초 쯤 2차물량 생산될꺼같다고 하네요~
현재 제2 생산공장 준비중 이라서 내년부턴 현재 생산량의 2.5배 정도로 생산 가능하다네요~^^;;
인기가 좋아져도 문제네요~ㅎㅎ

여튼 1빠로 받아서 너무 기쁩니다!!
무비 팀장님 너무 감사합니다~^^

추천 1

1등! 땡큐파파 17-10-01 19:30 IP : 8e827fefdfec69a
저도 52 56 60 3대씩 만들고 싶어요
지금은 쌍포 다음주에 첫 출조 합니다
저는 40부터 쌍포로 맞추려고요 ~^^짧운대는
그냥 독야로(초릿대를 53에 들어가는 긴초릿대로) 가고요 가성비 ????
추천 0

2등! 탈무 17-10-01 20:00 IP : be593f44445f3fa
함 써보고 싶군요.
56,60 가격대가 어찌되나요.
추천 0

3등! ☆황금붕어☆ 17-10-01 20:06 IP : cb2c874dd0bd4a4
소비자가
56대 50초반, 60대 50후반 정도 합니다~
추천 0

엔돌핀제조기 17-10-01 20:19 IP : 662190af51dfe48
판매처 좌표 좀 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

탄금대1095 17-10-01 20:47 IP : a34aab5279fe018
무비sl을 처음 접하고 아~~경질을 추구하는 요즘 트렌드에서 성공하겠구나! 하고 생각했었는데 판매처가 많지않아 접하기가 쉽지는 않은 낚시대죠 ...
추천 0

땡큐파파 17-10-01 21:24 IP : 8e827fefdfec69a
판매처는 관문낚시와 찌모아 두곳입니다
추천 0

신천공주 17-10-02 01:10 IP : cc0db0ac044c0f4
광고성이 너무~~~흠~~~ 월척회원분들중 어디 조구사 마니아분들 너무많은데 이상하게 물건들 좋다그러면 확몰리고 이상하내요 부럽당 비싼대 쓰시는분들 ..
추천 0

신천공주 17-10-02 01:13 IP : cc0db0ac044c0f4
그리고 좋은대일수록 낚시방이나 조구사 타이틀걸고 광고를 쫌해줘야하는것 아닙니까 월척사이트 모르면 평생 이런 낚시대를 알아볼란가 모르겠내요 입소문 치고는 너무 빠르고 크내요 부럽
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-02 01:32 IP : cb2c874dd0bd4a4
뭐 제가 대변인은 아닌데요~~
모르는게 약일수도있고~
알면 남들보다 먼저 누리거나, 이중지출 막을수도 있겠죠~
제품을 만든다고 큰돈을들여 필수적으로 모두가 볼수있게 광고해야만 하는건가요?
광고비나 유통마진등을 아껴 소비자들에게 타 업체들 보다 좋은제품을 착한가격에 공급하는게 좋은거 아닌가요??

생각하기 나름이지만 여튼 남쪽지방에 계신 조사님들은 실물보실 기회가 너무 적어 선택하시기 힘드시므로 안타깝긴 합니다.

저도 집이 대전인지라 월척을 통해 좋은 평들 보고, 또 나름대로 많이 알아보고 52대 한대만 먼저 구입해서 한달이상 써보고 나머지 추가구입 했습니다.

무비SL 찾기 전까지 올해만 약 30여회 이상의 시행착오를 겪었습니다.
저보다 더 한 분들도 많으시겠지만,
최소한 제 글을 보시는 분들만이라도 본인께 흡족한 로드를 선탁하시는데 조금이나마 도움이 되셨으면 하는 바램으로 올린 글들입니다.

오해 없으시길 바랍니다~^^

참고로 저나 제 지인들 또한 여유가 있어서 비싼대 막 쓰는건 아닙니다. 좀더 즐거운 취미생활을 위해, 많은것들을 포기하면서까지 투자하는겁니다.

다들 즐거운 한가위 되십시오~^^
추천 0

인형의꿈 17-10-02 05:12 IP : 15e51291d71aa81
황금붕어님 그거 중고로 파실때 꼭 제게 귓속말좀...
안출하세요. ^^
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-02 08:57 IP : cb2c874dd0bd4a4
ㅎㅎ
전쟁나기전까진 팔일 없을꺼같습니다~^^;;
추천 0

아티스트Jo 17-10-02 09:01 IP : 6f9c9cf84a74a46
광고면 한마디 하겠는데

저도 60들어봤습니다

할말없습니다 갑 맞습니다

음성귄 특성상 장대 많이 쓰는데

음성권 조사님들 무비sl 극찬하더군요

특별한 광고없이 이렇게 극찬한건 처음봅니다
추천 0

땡큐파파 17-10-02 10:01 IP : 2ac547876963cfe
학자수도 엄청 가볍다 생각했는데 이건뭐 학자수 56대 무게로 느껴지고 압치기 굿 저 학자수 극찬하다가 넘어왔습니다 한번 들어보고????
추천 0

땡큐파파 17-10-02 10:16 IP : e4f3c75c0c171a6
바로 넘어왔습니다
학자수도 좋은 낚시대입니다 그런데
무비sl이 경질성 압치기 허리힘이 더 좋아서요
질기기는 학자수가 더 질긴것 같습니다
추천 0

초보조사월척조사 17-10-02 11:15 IP : d267b4442416858
가벼우면 낚시대 약하지 않나요 수초 낚시 가능 한가요?
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-02 12:42 IP : cb2c874dd0bd4a4
가볍기만한 대이면 칭찬할일이 없죠~^^;;
무겁고 튼튼한대들은 많지만 이만큼 가벼우면서 짱짱한 느낌은 처음입니다~
전천후 수초대물대로 딱이라고 봅니다~
추천 0

신천공주 17-10-02 13:13 IP : 6c26528b2b2db61
학자수 56까지 쉽게 압치기하는데 60대 궁금합니다 월척아니면 알수가없고 모르는 사람들은 더욱모르겠죠 그리고 경북 대구지방쪽에는 왜 파는곳이 없나요 한번이라도 들어보고싶내요
추천 0

silverbell 17-10-02 17:07 IP : ced91a0a40f43de
설계 중량 or 펼치지 않고의 중량은 크게 의미 없다고 생각합니다.

펼친후 배런스나 무게중심이 문제 겠죠.

한대 사봐야겄네요. 무쟈게 궁금허네.
추천 0

로드미스 17-10-03 11:51 IP : a647180259f6ad5
무비sl 56ㆍ60대 낚시대 펴고ㆍ들어보고ㆍ캐스팅해보고ㆍ고기 걸어보면 답 나올겁니다. . 정말 좋습니다.
35.5마름 감고 끄집어내는데 마지막 로드가 되겠구나 싶습니다ㅎㅎ
60대 무게는 420g이지만 실제 들어보면 학자수 56대 드는 느낌이 큽니다ㅎ
무게 벨런스 그만큼 좋습니다ㅋㅋ
꼭 들어보고 던져보세요~~
추천 0

하이블루 17-10-03 14:47 IP : 390ec55ce7c2b3b
전 dif로드만 씁니다만 직접 들어보고 만져보고 케스팅 해보고 솔직히 반했습니다
멋진로드라고 인정합니다

가지고싶어요~~솔직히 ㅜㅜ
추천 0

곶부리™ 17-10-04 16:23 IP : f3d6107f08a837d
한 동안 록시 짝퉁 맹호가 강포급이라고 글 엄청 올라 오던게 생각나네요.. 록시는 가격이나 착하기나 했지...
추천 0

재뽀아빠 17-10-04 17:04 IP : a40d44e0001520a
록시와 맹호 같이 쓰고 있습니다.
둘다 나름 좋은 대라고 생각하지만 맹호가 록시 짝퉁이란 말은 좀 안맞는것 같네요.
각각 특성이 있어서 장단점이 있는거지 비슷한 대는 아니라고 생각합니다.
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-04 17:18 IP : cb2c874dd0bd4a4
곶부리님 그말씀은
맹호가 록시만도 못하다?
근데 무비SL도 마찬가지일 것이다??
추천 0

나얼 17-10-08 09:29 IP : 3685076ad90c4ba
곶부리님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 빵터졌넹
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-08 11:32 IP : 3f8d64028482688
저도 곶부리님 말씀에 웃음이 나왔습니다만, 무비의 가격대가 록시/맹호와는 차이가 많으니 성능도 큰 차이가 있을 것이라 생각됩니다. 다만, 저도 고향이 남쪽이라 큰 맘 먹고 KTX 타고 가야 직접 볼수가 있으니... ㅠ.ㅠ
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-08 14:20 IP : cb2c874dd0bd4a4
KTX타실돈으로 장대 한대 주문해보시고 안맞으시면 중고로 처분하심이~~^^ㅎㅎ
추천 0

나주촌놈 17-10-11 13:44 IP : bd070fc366c65ef
참 광고글 ㅋ 무비 관계자인것 같습니다 기분이 ㅋ 낚시대는 돈한두푼들어간거 아닙니다 잘선택하시어 구매하세요 사람들 광고글로 현혹시키지 말아주세요
추천 0