무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무비 sl 사용기 부탁드립니다.

입큰고래 IP : bb4cf5adc740584 날짜 : 2017-11-30 12:59 조회 : 12177 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요.
날씨가 많이 춥습니다.
건강들 조심하세요.
낚시대 구입에 있어 월님들의고견을 듣고 싶습니다. 전천후 낚시대를 구입할려고 고민중인데
수 많은 낚시대들중에서 선택하기가 힘드네요.
무비sl 낚시대가 좋다고들은 하는데 사용후기는
미흡하여 사용해 보신 월님들의 많은 고견을 듣고싶습니다. 많은 좋은답글 부탁드립니다
추천 0

1등! 신천공주 17-11-30 13:06 IP : 76ec9dcb94f2bfe
황금붕어님한테 여쭤어보세요 ☆황금붕어☆ 인가 그렇습니다
추천 0

2등! 땡큐파파 17-11-30 15:40 IP : b46f3e54fe2b195
발란스가 좋아요
앞치기가 잘됩니다
허리힘이 좋습니다
도장이 좀 아쉽습니다.마감도 살짝 아쉽지만,
발란스 좋고 가볍고 앞치기 잘되고 제압 잘됩니다 제기준에서요
초고탄성 특성상 파손의 위험이 있습니다

일전 사용기나 댓글에 38대도 앞치기가 안된다고 하시는분이 계셨는데 솔직히 이건 뻥이좀 심하고 폄하하려는 듯 보이구요
지금 쓰고 계신 낚시대 어떤 낚시대인지는 모르지만 왠만한 낚시대보다 앞치기 잘된다고 생각합니다
대의특성에 맞게 찌와 봉돌을 세팅 하시면 어느대와 견주어도 앞치기는 밀리지 않습니다
중고로 한대 써보시고 구입하시는게 좋을듯 합니다 제마음에는 들지만 조사님 마음에는 안들수 있는 부분이니까요
저는 독야 휘 학자수 쓰다가 마지막이다라고 생각하고 쓰고 있습니다
쓰시는 칸수증 가장 긴대를 중고로 써보시고 구매하심이 좋을 듯 합니다
마음에 안들어 후회하면 금전적 손해가 크자나요
추천 0

3등! ☆황금붕어☆ 17-11-30 17:31 IP : 41a4e3d61c723f7
신천공주님~ㅎㅎ
자세한 사용기 궁금하시면 쪽지로 연락처주십시오~
자세히 답변드리겠습니다~
7월부터 사용했고, 서른대 정도 운용중입니다~
소야, 강포, 클프, 학자수, 천년학, 설골, 록시, 록블, GT조선, 맹호, 수골@, 독야.... 왠만한 쓸만하다는 로드들은 거의다 장대위주로 써봤습니다~
지금은 싹다 정리하고 무비SL만 서른여대~^^
추천 0

입큰고래 17-11-30 18:43 IP : bb4cf5adc740584
님들께 감사드립니다.
값진 정보가 되었습니다.
다른님들께서도 많은 고견 더 부탁드립니다
추천 0

동동이채비 17-12-01 16:48 IP : 278a9fe6c91fcb0
24대부터 60대까 무비sl 사용하고 있습니다.
그라스대부터 수궁ㆍ구.수파골드 다이아플렉스 향어 록시 학자수 맹호 강포 정말 수많은 낚시대들을 접해보면서 마지막이다 생각하게 만든 낚시대가 무비 sl입니다.

탄성면에서나 제압, 앞치기 정말 예술입니다.
단지 아쉬운 부분이라면 마감이 살짝 아쉽지만
전체적으로 본다면 마감따위 신경 안쓰일정도로 정말 마음에 듭니다.
아마 제 낚시생활에 있어서 마지막이다라는 생각으로 낚시대 구성을 더 늘릴 계획입니다.

꼭 써보시고 다대구매 하시기를 바랍니다.

38대 앞치기도 안되는 낚시대라고 하는데 말도안되는 얘기지요.
제가 170에 55키로밖에 안나가는데 60대도 앞치기 다 합니다ㅎㅎ

근처에 계시니 언제든지 한번 오셔서 들어보고 물가에서 캐스팅도 해보세요~ ^^
추천 1

올제 17-12-01 17:34 IP : ab7a7bdc759c1cc
가벼운대 좋아하시면 딱 입니다
AS걱정 없으며 짧은대는 없어서 모르겠으나 긴대 40대 이상 특히 52대는 들어 보시면 아 하실것 같습니다
추천 0

동동이채비 17-12-01 17:41 IP : 278a9fe6c91fcb0
학자수도 정말 좋지만 저에게는 경질대가 잘 맞는것 같아서 무비로 결정하고 사용하고 있습니다.
무비대가 장점만 있는건 아니지만 점차 보완해나간다면 가격대비 성능면에서 뒤쳐질일 없다고 봅니다^^
꼭 알바가 작업친것 처럼 글이 보여질순 있으나
직접 들어보고 캐스팅해보시면 낚시대에 대한 좋은글이 이해 갈것이라 사료됩니다~
추천 0

입큰고래 17-12-01 19:59 IP : bb4cf5adc740584
좋은 고견주신 님들께 감사드립니다.
조만간 시간내서 낚시방찿아 실물도 보고 손에 쥐어 보기도 해야겠습니다.
추천 0

구미시대표 17-12-02 07:21 IP : ce3a1fa092ad36e
동동이채비님 키170 몸무게55에 60대 앞치기가 사실이라면 보고싶네요
어떤분영상보니까 학자수60대 봉돌만달고 앞치기하는 영상이 있던데
실전경험이 없으신 분인지 장난치는건지....

모든채비다하시고 바늘에 미끼까지 달고 하는거보고싶네요

장대앞치기는 특히
한바늘사용할때와 두바늘사용할때도 다르고
목줄길이에 따라 다르고
원줄굵기에따라 다르고
좌대높이에따라 다르고

여튼 동동이채비님 신체조건으로 가능하시다니 감탄사가나오네요
추천 0

땡큐파파 17-12-02 11:16 IP : e4f3c75c0c171a6
구미시대표님
70대도 앞치기하는분들 있습니다
한번 하고 쉬고 하는게 아니라 연속으로 계속 가능 할꺼에요 그분은요

동동이채비님이 저랑 같이 낚시다니는데요
앞치기 잘해요 ~^^
동동채비에(카본4호) 원줄길이 바톤한개에 20정도 더 자르고 하는듯 하고요 모노목줄 2.5호 15-20cm우로 쓰는걸로 알고 있습니다
저는 똑같이 운영하고 바톤에 자르고요
미끼도 왠만한겅 다 되고요
지렁이 미끼는 찌호수를 좀더 높이면 가능하고요 현재저는 5그람대 사용중이러 60대는 좀더 부력이 나가야
이방원의붕어낚시가시면 가부좌로 앉아서 60대 앞치기 하는 영상도 볼수 있습니다
추천 0

☆황금붕어☆ 17-12-02 11:35 IP : 41a4e3d61c723f7
캐스팅 고수님들을 많이 못보신듯 하네요~^^;;
무비60대가 다른 로드보다 좀더 잘 날아가긴 합니다~^^
추천 0

동동이채비 17-12-02 22:32 IP : 76b684519c8a592
구미시대표님 안녕하세요~~ㅎ
앞치기 별거 없습니다~~이번 원남지 낚시갔을때

36ㆍ40ㆍ48ㆍ52ㆍ52ㆍ56ㆍ56ㆍ56ㆍ56ㆍ60ㆍ60ㆍ60 12대 편성해서 지렁이 갈아주랴 글루텐도 이것저것 써보느냐고 갈아주랴 당췌 입질이 없어 떡밥도 개서 갈아주랴 참 바쁘게 낚시 하고 왔습니다만 그다음날 어디하나 아픈곳 없이 " 꽝 " 맞고 왔습니다ㅜㅜ

아직은 나이가 어려서 그런가 다들 저 낚시하는거 보면 저 체구에 12대~14대 장대만 편성해서 앞치기며 낚시하는거 보면서 대단하다고들 하십니다. .
저도 아직은 부족하지만 앞으로도 쭉 노력하려고 합니다. 조금더 팔에 무리없이 앞치기하려고요.

만약에 무비대 65ㆍ70 나온다면 바로 구매할것이고요.

일단 저의 채비는 60대 기준 바톤대 상단에서 20cm절단.
56대 바톤대 상단 끝부분.
52대 바톤대 상단에서 20센치 길게 사용중이며

카본 4호줄, 나노찌 37cm, 봉돌 5.3그램(신동동이 채비), 목줄 모노 3호 20~25cm, 바늘 지누 3호
가끔씩 맹탕에서 2바늘채비ㅡ모노 3호 20cm, 25cm 지누3호 사용합니다~~

찌의 선택도 앞치기시 크게 좌우됩니다.

시간이 허락한다면 언제든지 앞치기는 보여드릴수 있습니다~ 혹여나 용인 근방으로 오신다면 꼭! 보여드릴게요
요즘 날씨가 제법 추워졌으니 방한 단디 하시고 대물상면하시길 바라겠습니다~~^^
추천 0

입큰고래 17-12-04 14:56 IP : 001514241d3ef42
하~~~
저야 좋은정보 많이얻어 좋기는 합니다만 위 글들을 보고나니 기분은 별로입니다.
서로 편갈라 편협하는 글들같다는 생각이 듭니다.
이 사이트에 가입하신님들은 모두 낚시가좋아 서로 좋은 정보를 주고 받고자 하는 공간아라 생각했는데~~~~~~~
조금은 아쉽습니다
추천 0

꿈꾸는붕애 18-08-08 20:49 IP : f219c9d47efa8e8
허어~~
앞치기 대단들 하십니다
가부좌로 60대를 앞치기 하신다니
가히 신의 경지십니다.
추천 0