무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 무비SL개봉기 입니다

입큰고래 IP : f63bca707a8d392 날짜 : 2017-12-24 21:38 조회 : 13031 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하신지요~~
무비 sL 구입하고 간단하게 몇자 적어봅니다.
먼저~저는 어느 조구업체와도 관계가 없음을 말씀드리고 몇자 적어봅니다.
지난19일 무비sl 낚시대 총 26대를 구입했습니다.
사진에서 보시는것과 같이 24대부터~46대는 쌍포. 48~1대. 50~1대 입니다.

요몇년 사이에 신수향 . 강포 사용하다 이번에 무비로 왔습니다
이젠 무비sl낚시대가 제 것이 되었기에 지극히 제 개인적인 견해에서 제가 구입한 낚시대를 좋은점과 나쁜점을 말씀드린다면~~~
★★좋은점~~
1~~가볍다.
2~~도장이 좋다.
3~~낚시대집이 크다.(요수 전자찌 대물2.를 사용하는데 찌보관 대롱까지 50대집에 넣어도 불편하지 않을 정도 입니다.
4~~앞 쏠림이 거의 없다.

★★나쁜점~~
1~~사진에서 흰색 테입이 있는곳을 잘 보시면 정상과 불량이란 글이 있습니다.낚시대는 같은 회사에서 만든것인데 마감이 진한것과 흐릿한것이 있다.
2~~낚시대 색상이 단색이다보니 기포나. 기스가 나면 확실하게 포착될것 갔다.(예를들면~신수향은 낚시대의 색상이 몇가지 색으로 보이기 때문에 기포나 기스에도 조금은 감춰지는것 같음.. .
신수향도 제가 사용해 보았기에 ~~~~)
3~~낚시대를 초릿대부터 쭉 뽑아서 보면 절번과 절번이 물리는 위치가 다른대들보다 투박하다.
낚시대를 쭉 뽑아서 초릿대쪽에서 잡고 절번과 절번이 물리는 위치를보면 다른 낚시대들보다 "틈새"가 조금 넓다라는 표현임. .
(이 부분은 절번과 절번이 물려서 물차는 현상을 없애고자 하여 조금 투박하게 마무리 했다는 관계자분의 말씀)
4~~바톤대에서부터 3절까지는 손가락으로 힘주어 꾹 누르면 다른낚시다들보다 조금 더 얇은 느낌이든다.

★언제라도 무상a/s 가능하다고 하니 마음놓고 휘둘러볼 생각입니다.

제가 무비sl를 구입하고 느낀것을 적어보았습니다.
이건 어디까지나 제 개인의 느낌을 적은것으로
★불필요한 글들은 달지 마시기 바랍니다★

현장에세 낚시대 사용을 않해봐서 앞치기. 바란스.등등은 아직 모르겠습니다.
추천 0

1등! 민찬아빠 17-12-24 22:03 IP : 068c49fa37a1b7f
무비사용자 모임이 있으니 찾아보세요..
지인분 2분이 무비쓰고 저도 들어봤는데 탐나더군요.
바꿀가도 생각했었고요..
낚시춘추책 사진올라오는분이 지인분입니다..
추천 0

2등! 장자골조사 17-12-24 22:14 IP : a8e8197c9adec7c
52대 들어보고 갈등을 많이 했습니다.

현재 쓰고 있는 낚싯대에 만족하기로 하여

구매하지 않았습니다.

좋은 낚싯대임은 분명합니다.

내년에 무비대로 좋은 녀석들 많이 만나세요
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 17-12-24 23:48 IP : 0ff5104c9998c4a
사용기도 부탁드립니다~~^^
추천 0

민들레0424 17-12-25 00:04 IP : 8d9ce2f9a50e34c
어째 황금붕어님이 조용하시네요 ~ ㅋ 기대됩니다
추천 0

동막 17-12-25 08:04 IP : cf07ad836447776
일전에 황금붕어님을 우연히 만나뵌적이 있었습니다.ㅎㅎ저도 궁금하여 여쭤봤습니다.무비스텝이나낚시점 관계자 아니신지??ㅎㅎ황금붕어님은
무비SL 사용자 이지...무비SL이랑 관련된 그런건 아니시라고 하시더라구요~^^낚싯대 욕심이 있으셔서 수없이 낚싯대를 바꿔보면서 무비SL을 만났고.....사용해보니 좋은낚싯대인거 같아서 월척에 자주 글을 쓰게되신거라고...하시더라구요.
황금붕어님은 단순히 무비SL을 사랑??하시는 낚싯꾼으로 생각됩니다.ㅎㅎ
추천 0

참뿡 17-12-25 16:46 IP : 68d94eacc9a0f98
민들레 동상~~
낑가지 말고 낚수나 부지런히 댕기세~~^^
의자 눈빠지게 기다리고 있구만^^
추천 0

생활의힘 17-12-25 18:11 IP : 040bf5fc2ad5587
입큰고래님 처럼 낚시대 구입하면 금액이 어떻게 되는지 쪽지부탁드려도 될까요?
추천 0

천매 17-12-29 08:29 IP : ffde1045688691d
손잡이대 길이는 일정한데
도색은 들쑥날쑥하지요
사소하지만, 신경안쓴 느낌이 드네요.
추천 0