무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무비 대물대 사용하시는분 계신가요??

☆황금붕어☆ IP : ce0937085cc3d63 날짜 : 2017-08-12 16:55 조회 : 8703 본문+댓글추천 : 0

최근에 테스트 차 무비 SL 52대 구입후 사용중입니다.
매우 만족스럽습니다~
셋트 구매 계획중인데
무비 대물대가 너무 궁금합니다~
SL 대비 튼튼하다고 설명되있는데 무게감, 벨런스, 앞치기, 제압력 등 SL 대비 어떤지 (특히 장대 50, 56, 60) 너무 궁금합니다~ㅠㅠ
참고로 독1 56대 까지는 앞치기로 사용중입니다.

사용하고 계신 선배님들 고견 부탁드립니다^^

무더위 항상 안출하십시오~
추천 0

1등! 올제 17-08-12 17:30 IP : ab7a7bdc759c1cc
제가 장대에 미쳐서 ㅎ
강포 독야2 설골 무비sl 무비 다 쓰고 있는데요
무비sl은 강포와 비교하면 대 성질이 비슷한데 강포보다 쪼메 가벼운 느낌
무비대는 그냥 작대기 수준이라 보시면 됩니다
뽕대보다 더 한 정도 무게감은 sl 보다 무겁고 바트대도 더 굵습니다
말풀 덩어리와 붕어 한꺼번에 끌어도 됩니다 경험상
독1 56 앞치기 수준이시면 무비60도 무난 하실것 같습니다
추천 0

2등! 淸水김현배 17-08-12 17:32 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은낚시대군요 ^^
추천 0

3등! ☆황금붕어☆ 17-08-12 21:11 IP : ce0937085cc3d63
올제님 감사합니다^^
그럼 써보신 대중 무비가 가장 튼튼하고 강한건가요??
SL과는 많이 다른 성향의 대인거군요??
완젼 수초 대물대 인거죠??
추천 0

올제 17-08-13 10:56 IP : 8244bd01d29e7b3
낚시대만 100대 정도 있는데요 미쳤다 생각합니다 ㅎ
가지고 있는 낚시대 중에 가장 강력한 넘이 아닐까 합니다
낚시해보면 붕어 걸어서 대 파손은 거의 없는것 같고
거의 수초밭 특히 갈대 연줄기 이런 상황에서 무리하게 제끼다 파손 되는데
수초 끌어내는 용도 ㅎ
추천 0

일격 17-08-13 20:36 IP : d0e3118f5500ca8
올제님이 잘 설명해주신듯 하구요...
제 결론은요 떡밥과 생미끼를 전천후로
탄성과 가벼움을 원하시면 SL.
수초전용대로 무게감은 좀더 있지만
보다 강한 느낌을 가지시려면 무비대로
가시는게 맞을듯 합니다...
추천 1

☆황금붕어☆ 17-08-13 22:20 IP : ce0937085cc3d63
좋은설명 감사합니다~^^
추천 0