무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무비sl 무비대물대

완바늘쌍붕어 IP : 4db455ad5f268b6 날짜 : 2017-09-23 12:56 조회 : 10068 본문+댓글추천 : 0

무비sl대랑 무비대물대..
어는대가 경질성이 좋을까요..
경실성만놓고 비교될만한 낚시대가어떤게있을까요
제가 쫌 빧빧한 낚시대를선호하는편이라..
큐정도? 근데 무게가 너무부담스러워서요...
사용하신분들 알려주시면 감사하겠습니다!!!!
추천 0

1등! 근육만두 17-09-23 13:21 IP : a354e9f0d982570
아이테르도 작대기로 알고있습니다..
추천 0

2등! 淸水김현배 17-09-23 18:52 IP : 006ecbccdfdd8d7
sl대가 요즘 핫한 경질성으로 보이는걸로
알고있습니다
추천 1

3등! 일격 17-09-29 09:46 IP : e99523bf25bc7ca
경질성만 본다면 sl이 우위에 있죠..
무비대물대 장절 설계라
느낌 자체가 틀립니다..
추천 0

탄금대1095 17-09-29 10:14 IP : eaba1e73566b2d7
개인적인 느낌입니다, 참고만 ^~^
무비sl과 무비대물대 두개만 놓고보면 선경이 0.85와 1.3으로 무비 대물대가 굵고 경질입니다. 두가지 모두 경질성은 아주 뛰어납니다. 대물대는 90cm 장절로 나오고 원경과 선경이 더 굵게나옵니다. 아는분은 무비대물대를 향어 전용으로 사용하십니다. sl보다는 당연히 무겁지만 동등한 타 낚시대보다는 조금가볍습니다.
웬만한 노지나 관리형 저수지에서 붕어라면 무게나 경질성 무비sl가 좋을것 같다는 생각입니다.
추천 1

마사회 17-10-24 10:44 IP : 9df28d63a39468a
무비 대물대 에스엘 좋은 낚시대입니다 휘 체어맨 명파 강포 모두사용해보니 그래도 무비가제일좋더군요 그러나 수초에서는 아이테르가제일 사용하기좋더군요 완전 수초를 제압합니다 다수에대물을걸어보니 묵직하고뺏뱃 한제 제게는 맞더군요 결론은 내손에 맞는데가 제일이더군요
추천 2