무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 무비SL

두올 IP : 63eb0bf22f627b3 날짜 : 2019-02-11 23:59 조회 : 9155 본문+댓글추천 : 0

견줄 만한게 없다는 무비
이곳 태흥 방에는 무비에 대해
좋은글 보단 안좋은 글이 많네요.

그래서 저 또한
사지 말아야지 했었는데요.

저도 사업하는 입장으로써
참 안타깝습니다.
한국 사람들은
남 잘되는건 굉장히 싫어 합니다ㅋㅋ

이번 출조에 38.35.34 세마리를 걸었는데요.

솔직히 말씀 드리면
그 글들 때문에 엄청 쫄아 있었습니다.
부러질까봐요.

근데 잡고 나서 보니
깜짝 놀랬습니다.

제가 늘 가지고 있던 습관으로
고기를 걸어냈더라구요.

안뿌러 지던데요...

대울림이 아주 섹시해요ㅋㅋ
제압도 좋구요.

이 낚시대에 관한 제 의견은
왠지 독특하다고 해야 할까요?
여러 낚시대를 접해 봤지만
이녀석은 뭔가 다릅니다.

아직 더 써봐야 알겠지만
너무 많은 악플을 봤던지라
어렵사리 무비sl을 사용하게 된 유저로써
다음 출조가 기대 되는군요.

추천 0

1등! 마부위침 19-02-12 06:42 IP : b22e51f1fe4bf86
조금 더 충분히 사용해보세요
지금은 개선되었는지 모르지만 바톤대가 손가락으로 누르면 쑥쑥 들어갈 정도였어요
가볍게하기위해서 얇게 만든거죠
물론 공법이 뛰어난것일수도 있습니다
스펙상으로는 흠잡을곳이 없습니다
앞치기나 제압력 등도 우수하고
하지만 사용상 파손의 불안감이 계속 따라다니죠
추천 0

2등! S모그 19-02-12 09:05 IP : c3d8410d44d01d6
붕어낚시대가 붕어잡다가 부러지면,
그것은 불량품이지 정상적인 낚시대는 아닐 것 같은데요.
그냥 막 쓰시다가, 붕어잡다 부러지면 as요구해서 받으시면 되는거 아닌가요? ^^
추천 0

3등! SG하늘❄ 19-02-12 09:53 IP : c4515973c319d53
남들부러진다고

한번고기걸어 부러지면 그게낚시대인가요.

충분히사용해보시고 장단점부탁드립니다
추천 0

붕어야이리와 19-02-12 11:31 IP : 95181c516c5477d
1년 넘게 쓰고있지만 아직까진 부러진적없던데
수초 맹탕 할거없이 안가리고 전투적 낚시 스타일ㅋ
저는 나름 만족하고 쓰고있는1인 입니다.
한가지 아쉬운점은 힌색 무늬가 누렇게 색바램 생기는게 아쉬운 부분 이네요.ㅋ
추천 0

심쿵 19-02-12 20:07 IP : eda20adf7e78cad
뭐 낚시대야 쓰는사람마다 느끼는게 다 다르니까요
저는 손이 싸서그런지 몰라도 드림골드 완전 만족 하거든요바톤대가 무르네 스크래치에 약하네 해도 저한테는 좋거든요 지금까지 이것보다 고급대는 못써봐서 그른가?ㅋ
다른분들은 얼마나 좋은대를 쓰고 어떤 느낌을 받았는지 다 다른겁니다 자신한테 좋으면 좋은거지요
싸도 만족할수있고 비싸고 좋다고 소문나도 자신에게는 안맞을수 있는거죠
특별히 하자있는거 아니면 자신이 좋으면 좋은거 아니겠습니까 ㅎ
추천 0

특전맨_인천3547 19-02-12 22:12 IP : b33000651b6077a
나름 많은 종류의 낚시대를 써봤습니다.
무비SL..
낚시하다가 미끼 갈아주려고 여느 낚시대와 마찬가지로
낚시대를 들어올렸는데 2번대가 부러지더군요.
그것도 하루 밤낚시에 각기 다른 2대의 낚시대가...
사장님 왈. 너무 경질이여서 그렇다고 하시더라구요.
물론 AS는 택배비+a 수준으로 해결했지만요.
마치 뽑기를 잘해서 구매해야 하는 요즘 자동차처럼..
붕어낚시하는데 이 정도에 부러지면..과연...
그외 앞치기, 밸런스 등등은 좋은것 같아 보였습니다.
하지만...저는
그이후 일주일만에 바로 처분했습니다.
장점이 아무리 많아도 파손이 그리 잘된다면..
굳이..
추천 0

일격 19-02-14 17:26 IP : b896b4ffbf5566b
파손 없는 낚시대는 있을수 없겠죠..
로드는 적어도 한시즌 정도는
사용해봐야 특성을 알수 있으리라
생각됩니다...
물론 그전에 불량절번이 섞여있으면
짧은 기간에도 파손도 생길수 있고
교환후에도 반복적으로 그렇다면
문제가 있는것이겠죠...
저와 지인들은 2년넘게 나름 빡시게
사용하는데 부러짐을 거의 경험하지
못했고 나름 만족스러워 추가 구매를
하는 분들도 여럿 있습니다..
암튼 조금 더 시간을 두고 사용을 더해보시면
장점이 많은지 단점이 많은지
남의 말보다는 본인 스스로
느끼실수 있으리라 생각됩니다
추천 0

코너맥그리거 19-02-20 18:46 IP : 1a464cb6389d4d4
바톤대 살짝 한번 눌러보세요
물컹물컹 ㅋㅋ
추천 0