아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년지기 골드 그외 낚시대 제원에 대하여

옥수84 IP : ca6515bd4d18c05 날짜 : 2018-05-10 17:17 조회 : 9712 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
천년지기 골드 출시로 인하여 관심같던중
같은 칸수 인데도 길이가 제각각 이던데
왜일까요?
왜 같은 40칸인데 길이가 다를까요?
낚시대를 펼때 절번마다 주는 힘이 달라서 다르기에는....
각각 차이가 한뼘이상 차이가 납니다.
국내 다른 낚시대들도 차이가 조금씩 납니다만...
특히 신제품은 같은 공장 같은시기 출시하는데 왜다를까요?
출고시 공장서 조립할때
절번을 다른칸수와 섞어서 넣는것일까요?
당최 이해가 되질않아 선배님들께 여쭤봅니다~
국내 낚시대에 관련하여 아시는분 설명 부탁드립니다~~~
추천 0

1등! 호섭이 18-05-10 17:19 IP : 639076b4f54c28e
천년지기 골드도 길이가 그모양이던가요??
그렇다면 개선이 않되었단 말인데요..
추천 0

2등! 비르투오스 18-05-10 17:36 IP : 63dc9878a172ed0
천대나 팔렸으려나ㅠㅠ
안사길다행다행다행ㅡㅡ;
좋은정보 감사합니다.
추천 0

3등! 하드락 18-05-10 17:53 IP : a5bf3e3d10c36e4
같은 칸수라면

각절번 비교해보세요.

각절번의 길이가 다르면 문제가 크고요.

각절번의 길이가 같은데 길이 차이가 난다면

더 큰 문제입니다.
추천 0

초보조사월척조사 18-05-10 18:21 IP : dd81aef18ce7fbc
국산 낚시대 다 차이는 남니다 은성대두 마찬가지구요 한뼘이나 차이난다면 조구사 문의 해보세요 제껀 그렇게 까지는 차이가 안나는데...
추천 0

부처핸섬 18-05-10 20:00 IP : 49d12cd3a28bb14
감안하고사셔야 스트레스없습니다
QC는 안하는걸로..알면되겠네요
추천 0

갱♡ 18-05-10 22:23 IP : acf8f498ac42e86
감안하셔야할듯ᆢ
같은칸수끼리 어느정도차이나는건 감안하겠는데
제원표기보다 20센치 30센치짧은건
문제가심각한거라고봅니다
제원길이는 52대인데 실길이는50대
그래노쿠앞치기잘된다가볍다
이건아니자나요
추천 0

초보조사월척조사 18-05-11 01:31 IP : d267b4442416858
제원 길이가 짧든 길든 자기 손에 맞는 낚시대 사서 취미 생활 즐기는게..낚시대 솔직히 거기서 거기 마음에 안드시면 중고로 판매하시고 다른 낚시대 구입하세요 자꾸 거슬리면 스트레스만 받죠
추천 0

잠시의행복 18-05-11 02:45 IP : a0d819de5a6168c
제원표기보다 훨씨 틀린데 중고로 팔라니요.
본인이 쓰지 못할정도로 틀리다면 그제품을 만든 회사에 청구 하셔야지 어찌해서 같은 낚시인에게 못쓸 낚시대를 팔라고 합니까.
초보조사 월척조사님이 파는 물건을 자세히 보아 두어야겠습니다.
추천 0

금양 18-05-11 08:18 IP : af8ce25a156f980
초보조사님이 물건 판다는 내용은 아닌듯 합니다.
추천 0

초보조사월척조사 18-05-11 08:26 IP : d267b4442416858
날 무슨 사기꾼 치급 하는데 도비록시 들도 낚시대 저런데 도비 록시 파는 사람들도 사기꾼인가?
추천 0

부처핸섬 18-05-11 09:50 IP : e7772bf5b779ec4
소비자를사기꾼만드는게 조구사군요ㅜㅜ
정신들차리십시요
손가락 한두마디면 욕한번하고말지만
한뼘차이나면 사기수준맞습니다
추천 0

별의향기 18-05-11 12:15 IP : 7d1d2b8e1a47e81
천년지기는 짧은대도 제원이랑 차이 많이납니다 28칸이 거의 26대 길이입니다 한뼘정도면 거의 20cm 이상차이인데 심각하죠

골드는 좀 다를라나 하고 궁금해서 구입해서 써볼랬는데 사용기 기다리고 보고 사자 싶어 기려 봤는데. . .

천년지기 골드는 맘접어야 겠습니다
추천 0

옥수84 18-05-11 17:57 IP : ca6515bd4d18c05
제 취지는 왜 같은 공장 같은시기에 출시하는 낚시대 길이가 다를까?
하는 생각에 아시는분 있음 답글 부탁드린다고 질문드린것입니다..
천년지기골드 품질이 떨어지거나 나쁘다고 한것이 아닙니다.
또한 다른 조구사들도 조금씩 차이 나는것은 알고있구요.
특히 신제품은 분명 같은공장 같은시기에 만들어 졌을텐데
제원과도 다르고 같은 칸수도 생각보다 많은 차이가 있으니...
생산 중단했다 다시 생산하는 낚시대는 차이날수도 있겠지만...
이해가 되질않아 혹시 아시는 선배님 있으시면 궁금해서 글을 쓴것이며
신품구매해서 제원과 다르면 기분은 좋지 않습니다...
이것저것 따지고 낚시하는 스타일도 아니며
단지 정말 제원과 다르고
같은칸수도 길이가 다른것에 의문점이 생긴것입니다.
언쟁 높이지마시옵고 왜인지 궁금할 따름입니다..
추천 0

부처핸섬 18-05-11 21:28 IP : 34de131d920e56c
ㅎㅎ일산은 왜 길이나 중량에 충실할까요?
일산빠는건아니지만
틀린건 틀렸다
옳은거 옳다고하는게 맞겠지요
소비자가 현명해져야합니다
추천 1

S모그 18-05-12 06:06 IP : 62f85f952517623
천년지기는 본 제조사가 어디인가요?
추천 0

S모그 18-05-12 06:26 IP : 62f85f952517623
절번물림부위(절번아랫부분의 외경)을 깍아서 가공하는 경우
0.1mm급 단위의 가공오차만 나도 쉽게 몇센티는 더 물리고 덜물리고 하겠죠.
이런 오차가 발생될 여지(절번갯수)가 많으면 많을수록 편차가 커질확률이 있으리라는 예측이.....
절번물림부위(절번윗부분의 내경)의 경우 금형위로 감싸서 만드는 경우에는 이부분의 내경오차가 크게 나타나지는 않을듯...

각 낚시대 절번길이는 다 같은데 편길이가 각각 들쑥날쑥한다면 절번 가공부 가공기술능력에 의심을 할수 밖에 없는게 아닐지...
즉, 그 낚시대를 생산한 업체의 기술력은 거기까지가 한계일것이고 제 아무리 고가 낚시대를 출시한다해도
결과는 같을게 아닌지....

고질적으로 절번물림 부위로 물이 들어가는 낚시대
낚시대 길이가 심할정도로 들쑥날쑥한 낚시대
고질적으로 편심 발생률이 높은 낚시대
쓰면쓸수록 기포가 늘어만가는 낚시대
이런것들 전부 기술력의 한계이거나
대량으로 양산하기 위해 대충만들거나 둘중 하나 아닐지....

해당 공장에서 제 아무리 고가사양의 낚시대를 출시한다한들 신뢰하고 구입할 수 있을까요!!!
추천 3

옥수84 18-05-19 18:46 IP : ca6515bd4d18c05
답변 감사드립니다~~~
추천 0