아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DFT청운골드낚시대

도깨비2341 IP : da57f25e15a9cfc 날짜 : 2009-06-26 00:02 조회 : 4256 본문+댓글추천 : 0

이놈으로 사려고 하는데요.

46톤 카본에 무게는 가볍습니다.

대물대로 사용해도 될지 모르겠습니다.^^;;;

32대가 125 그람이고 40대가208그람입니다.

불안해서요^^
추천 0

1등! Aramis 09-06-26 00:26 IP : 3eb76dade29b617
제가 옥수수내림용으로 12대 사용중입니다.

경질성이 떨어져 대물대로는 추천하기가 힘든 편입니다.

수리대 싸고 AS 등은 좋습니다.
추천 0

2등! 도깨비2341 09-06-26 07:28 IP : da57f25e15a9cfc
중경질은 되나요?^^(요즘 나온것은 좀 빳빳해 졌다해서요)ㅎㅎ

그리고 도장이나 마무리 상태는 어떤징요?
추천 0

3등! 홈런 09-10-11 15:04 IP : 64f42ad88392a02
너무 늦게 댓글 다는거 같은데여 제가 청운29쌍포 쓰는데 가격대비 만족합니다..

잉어5자 눈치도 그정도 돼는거 걸었는데 초기제압은 힘들지만 나름 손맛보고 제압됍니다..

도장은 제가 비오는날 제대로 안닦고 1주일후에 낚시대 그늘에 말려도 기포 안생기더라구여..

전 가격대비 강추 제품입니다..
추천 0

도깨비2341 09-12-28 11:03 IP : c90832cf141c4ef
답글 늦게라도 감사합니다.^^
추천 0

불루길디져써 10-01-29 15:56 IP : 74f2cc4dc2bfbbf
저도 1.7부터36까지 쌍포로 쓰고있는데 잉어60다마도 양어장서 올렸읍니다
무게도 제원하고 3g내외밖에 차이나지 않고 도장이나 앞치기도 3.2칸까자는
앞치기 잘됨니다 단 0.2칸 단위로 출시되지않는게 흠이라면 흠입니다...
추천 0

어흥 10-11-09 18:50 IP : 8700c5046110de0
4.0대 사용중인데요.
46톤 카본을 사용했다기엔 탄성이 다소 떨어집니다.
설계에 문제가 있는 것 같기도 합니다..
원줄 80센티미터 줄여서 사용합니다..
추천 0