아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년지기골드

「꿈을낚는어부」 IP : bcdcb8689ac5aae 날짜 : 2021-03-20 17:40 조회 : 10039 본문+댓글추천 : 0

천년지기 골드 

잉어 잡는 영상보고 대물대 인가 하는 생각을 하는데요 

무게도 그정도면 괜찮은데 왜 인기가 없는건지 도장이나 기타 문제점이 있나요?

추천 0

1등! 문경두올 21-03-20 18:32 IP : 75d851202135f54
천년지기 골드 작년인가 제작년에 엄청 많이 팔린걸로 알고 있어요.
추천 0

2등! 부처핸섬 21-03-20 18:47 IP : 90853f52356e1fa
인기가 없진않을텐데요?
가성비 좋은제품 입니다
추천 0

3등! 리베사랑 21-03-20 19:28 IP : 09042895f68c856
천년지기 레전드
천년지기 골드
두제품이 가성비로 엄청 팔리는 제품입니다.
추천 0

캐미낚시 21-03-20 20:38 IP : b81454b99323580
천년지기 프리미엄은 귀족형으로 나온게 엘디에서
보이는데 사용하신조사님 사용기 한번 올려 주시죠.
궁금해서 - - -.!
추천 0

붕애킹 21-03-20 21:10 IP : 9b7e7276369ac68
저도 레전드를 쓰는데 고가 낚시대 쓰는 분들이 무겁다고 별로라 하는데 22~60대 까지 쌍포로 있는데 52대 까지 앞치기 하고 기록인 43센치 까지 잡았습니다. 가성비로써는 최고의 낚시대 인듯해요^^그런데 레전드 보다 고급인 골드는 더 좋지 않겠습니까?^^
추천 0

예당꽝조사53087 21-03-21 01:21 IP : 63a720b71447c1e
천년지기 프리미엄24~32쌍포 사용자입니다
프리미엄은 골드보단 부드럽습니다 무게바란스도
겐찬아요 준경질 떡밥대라고 생각하시면 될거같습니다 물가름소리또한 좋구요
그런데 절대 사지말라고 말리고 싶습니다
프리미엄이름을 붙엿는데 도장은 중국대보다 못합니다 개인적인 기준으로요 아니 레전드도 이런도장은 못봣습니다
작년 8월에구입해서 양어장 노지 가릴것없이 다녓습니다 낚시대 도장이 울퉁불퉁해서 바톤대 윗대에 가로로 둥글게 칠이 벗겨졋습니다 접고펴면 세로로 접히는 부분이 생겨야 하는데 도장이 잘못되다보니
둥글게 기스가 생기더군요 그 위로도 철수시 낚시대 닦이면서 수건으로 문지르면 손에 울퉁불퉁한게 심하게 느껴집니다 한두개가 아니고 다 그럽니다
첨에 본사랑 통화해서 이런 문제잇다하니 보내라고 하더군요 a/s해준다고요 보냇는데 그대로와서 통화하고 또 보냇는데 기름칠만 슬적해서 다시 그대로 오더군요 그냥 포기햇습니다.
짜증나서 중고로 팔고 다른거 구입할까햇는데
도장때문에 문제가 많을거 같아서 그냥쓰려고
합니다 너무싸게 팔기도 머하구요
다른분들은 어떨지 모르겟지만 프리미엄 이름값 못합니다.뽑기를 잘못햇는지도.
레전드나 골드까진 가성비 질김으론 상위권이라 생각합니다 프리미엄 글쎄요 이가격에 이런 품질을....
아니라고 생각합니다
추천 0

바람의실드 21-03-23 10:14 IP : 983e47ea4053004
천년지기골드사용잡니다.

골드작년에 사서 아직 도장문제는 없네요 제앞좋고 중경질보단 경질에 가깝습니다. 손맛도 좋구요

좀더 써봐야 알겠지만 일단은 만족하며 쓰고 있습니다.
추천 0

이런취미왜가졌나 21-03-25 11:22 IP : 946a08100ba49c8
이것저것 쓰다가 장터에 다 내놓고
골드만 24부터52까지 사용중입니다.
도장은 오히려 레전드가 더 좋은거 같더군요.
제 기준에서 골드는 저가라고 볼순 없지만
굉장히 만족하고 있습니다.
안출하세요.
추천 0

디테일한남자 21-04-05 03:37 IP : 5d5df9f41beaf64
천년지기 골드 사용중입니다. 경질대로 가성비좋습니다 써보니 앞치기 제압력 다 좋습니다. 다만 ㅋㅋㅋ윗분들말씀대로 도장이나 마감에 민감하시면 짜증날수 있습니다. 각절번 끝부분 마감상태가 좋지않습니다. 도장도 먼지 막 들어가있고 ㅋㅋㅋ 저같은경우 한대에 마감과 도장불량등으로 바톤대 6번절 8번절 교환받았습니다. 근데 또 AS는 끝장납니다. 묻지도 따지지도 않고 해줍니다. 새로사서 좀 귀찮더라도 불량절번 싹 교환받아서 쓴다면 좋습니다 ㅋㅋ 이게 좋은건지 안좋은건지는 글쓰면서도 잘모르겠습니다 ㅋㅋ
추천 0

풍경을낚는 21-07-10 20:46 IP : 5b7d5467bad09aa
디테일한남자님
그러면 AS 왕복 택배비는 누가 부담하는지요
추천 0