아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DFT퍼펙트 대물대 36,38,40대 두게감이 어떨지요?

짱구아찌 IP : e311c429cd0e61e 날짜 : 2010-04-14 10:29 조회 : 3704 본문+댓글추천 : 0

기존에 자수정 Q 36대 사용하고있읍니다.
무게감이 어떤지요?
무게대비 앞치기나, 제압력은 어떤지요?
24,26을 각 한대씩 보유중인데 중경질의 느낌이던데 긴대는 어떨지요?
사용중 이신분들 자세한 설명 부탁드립니다.
추천 0

1등! 시후아빠 10-04-14 15:23 IP : e28c27336aa0da6
전24~36까지 있는데요... 통초리대 안써도 투척 잘 되던데요..
36은 아직 붕순이 구경 못했구요...32는 36짜리 들어뽕했었는데 그냥 날라오더군요...
믿음이 가는 녀석입니다....
큐와 비교하면 큐가 더 빳빳하죠....큐는 블랙부들이랑 맞을듯 합니다..ㅎㅎ
퍼펙트대물은 드림보단 조금더 빳빳한 정도라고나 할까요??? 이정도 입니다...ㅎㅎ
좋은 낚시대 선택하세요~~~
추천 0

2등! 대물선사 10-04-14 16:27 IP : e09c96a95ffd94b
전대물낚시10여년을 하면서 여러종류의 낚시대(강원산업금영대,신수향다이아,제왕,용성,행복한낚시498등)를 사용해본결과
DFT대물사냥대를 재작년에 구입하여 작년한해동안 다른 낚시대와 비교해본결과 정말 낚시대 기술력이 많이 좋아졌구나 생각되더군요
대물낚시대로는 손색이 없네요, 앞치기와 낚시대밸런스와 무게그리고 가격대등 정말 제대로 된 낚시대같습니다! 물론 각자 취향이틀리시겠지만 동료조사님들도 대로 사용해보시더니 굿 이라고 하네요!! 추전하고픈 낚시대같아서 몇자적어봅니다
추천 0

3등! 꾼의집념 10-04-14 19:31 IP : 59916ba5014f593
가격도 참하고 (현 코러낚시 세일중) 허접하게 만든 대도 아닌것 같습니다만,
무게감이 있고 채비 투척도 잘 안됩니다.초경질대라고 우기는 이유가 좀 빳빳하다고...
고탄성(40톤 이상)카본을 사용했을까요? 요건 중경질로 보입니다.
34대 2대만 사용중입니다. 긴 대는 무게감에 아이구 하실겁니다.
추천 0

ㅡ붕애사랑ㅡ 10-04-14 21:12 IP : 36c6669303e029c
DFT퍼펙대물 22~40까지 모두를 통초릿대 장착하여 대물채비로만 사용중입니다~

자수정큐는 사용을 해보지 앟아서 비교는 못하겠고요~
제가 떡밥채비 사용하는 수파 40대 와 비교해 보면
40,38 앞치기 사용시에 무게감이 좀 많이 나갑니다~ 그렇다고 만히 부담스럽진 않은 느낌~

해서 저는 손잡이 약 한뼘정도 위에 상단으로 잡고 앞치기로 모든채비 넣습니다~
통초릿대 장착해 놓아서인지 웬만한 맞바람 앞치기에도 두번이상은 않던집니다~
쭉쭉 잘날라가서 퐁당~ 합니다~ 구멍에 넣을때도 대만족 하고 있슴다~

아직 이넘들로 큰넘 몬걸어 봐서 ~ ㅎㅎㅎ
하지만 기냥 강제집행에 들어뽕도 가능할듯 합니다~ 이건 제 느낌임다~

약간의 무게감이 든든한 느낌도 있고 어짜피 대물낚시라는게 한번 던져놓고 입질 없으면
한밤 새도록 많아도 3번이상은 투척 하지 않기에 무게감 신경쓰지 않습니다~

이런가격에 이정도 성능 있으면 나와 보라구 그래~ ㅎㅎ 제 생각 입니다~
추천 0

초보무사 10-04-14 22:19 IP : 963b0792c79db94
가격 저렴하고 이 낚시대를 접하는 순간 아! 지금까지의 많은 낚시대는 거품이였구나~ 라고 생각이 들었네요.

저역시 1.6대에서 부터 4.0대까지 총 27대 구입하여 사용 잘하고 있습니다.

3.4대 부터의 무게감은 통초릿대로 보완했구요...검정색상의 무광이 질리지도 않고 뽀대도 납니다...ㅎㅎㅎ

작년 9월부터 출시가되어 아직 인지도는 많이 없지만 구입하는 분들은 칭찬을 아끼지 않더라구요.

지금 코*낚시 15% 세일중입니다.

분명히 단점보단 장점이 많은 낚시대인것만은 확실합니다...^^

참 어제 3.2대 3번대를 심하게 다루어서 부러트렸는데 코*낚시에서 무상으로 A.S를 해주더군요...ㅎㅎ
추천 0

솟대 10-04-15 09:47 IP : 2fcba033016669c
가격만족!!
품질만족!!
좋은대이죠!!!
추천 0

一切唯心造 10-04-19 22:38 IP : 246d8ae759588d9
저도 짧은대로 구매 하려고 생각중인데....
가격이 착해서 너무 맘에 듭니다.
추천 0