아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 아피스수왕2와 신수왕2가 똑같은??

장장군 IP : 2f7631edb5eb127 날짜 : 2012-01-12 22:17 조회 : 5570 본문+댓글추천 : 0

수왕2와 신수왕2가 똑같은대인가요
구입할려고하는데 가격차이많이나고 헷갈리내요
아시는분 꼭좀 알려주세요
추천 0

1등! 귀두까기인형 12-01-12 22:30 IP : ecd67cd1f28729b
전혀 다른대 입니다
제원이나 가격 궁금하시면 ☞ 코러낚시
추천 0

2등! 장장군 12-01-12 22:47 IP : 2f7631edb5eb127
제원이모두같아요 헷갈리내요 ㅜㅜ
추천 0

3등! 무궁화 12-01-13 11:03 IP : 69cbf63f4c4db24
코러낚시에 문의하면 화실하게
설명해주실겁니다
좋은대 구입하세요
추천 0

귀두까기인형 12-01-13 13:45 IP : 2e7ec045558e2f1
수왕2는 보급형 중경질대 입니다 생각보다 많이 낭창거립니다

다이아 신수왕2는 경질대로 고급대 입니다

32대 기준으로 가격은 수왕2는 8만원대 신수왕2는 18만원대로 배이상 차이가 납니다

무게는 수왕2는 250g대 신수왕2는 130g대로 무게차이도 제법 있습니다

실제 무게감은 수왕2는 제원보다 무겁게 느껴지고 신수왕2는 무게중심이 좋아서 가볍습니다

이제 답변이 되었나요??

개인적으론 수왕2은 권하고싶지 않습니다

좋은선택 하셔서 즐낚하세요^^
추천 0

귀두까기인형 12-01-13 13:48 IP : 2e7ec045558e2f1
수왕2 무게 150g대로 정정합니다
추천 0

장장군 12-01-13 19:50 IP : 2f7631edb5eb127
다이아수왕2가 고급인데요 수왕2하고 신수왕2 한종류아닌지요?
추천 0

유랑수 12-01-13 20:23 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋㅋㅋ 수왕- 로드 이름 에쁘내요
장장군님
네이버, 아피스--클릭 해보시면 제원 보이내요
귀두까기인형님 말씀이 맞는듯 해요
추천 0

장장군 12-01-13 20:59 IP : 2f7631edb5eb127
님들이 오헤하신듯한데요 님들말씀은 파인수왕2이구요 전 수왕2가 맞는데 코러낚시에는 다이아수왕2이고 만어낚시에는 다이아신수왕2입니다
제원이랑 모든게 똑같은데 한문으로 신자가있고 없고만 차이가있어요 찿아보시고 도움좀 주십시요
추천 0

유랑수 12-01-13 21:54 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋㅋ 장장군님
코러낚시-다이아신수왕,,F2수왕
만어낚시-F2수왕>>다이아신수왕으로>>잘못표기
코러낚시에 2가지 수왕 제원 다 있구요
만어낚시에서 F2수왕을 신수왕으로 잘못표기 했내요
낚시사이트 쇼핑 하다보면 간혹 이런 경우도 있읍닙다
마음에 드시는 로드 구매하세요
추천 0

천년고목 12-01-17 18:58 IP : 1d205c77ff2beca
아피스 장장군님 말씀처럼 신수왕2와 수왕2 같은제원 맞습니다

아피스에서 "신"자을 빼고 요즘 수왕2로 나오는것맞습니다.

2011년 봄부터 "신" 자를 빼고 수왕2로 표기되어나온것갔더군요

제가 신수왕2를 사용중인데 작젼봄에 37대 한대를구입하니 수왕2로

표기되어 나오더군요

F2 수왕은 연질대구요.분명 다른 제원입니다
추천 0

장장군 12-01-17 20:16 IP : 49cf41f6dc81ad5
고목님 감사합니다 궁금증을이제야풀었내요
제말뜻을 이헤못하는듯해서 답답했었는데 감사합니다^^
추천 0

천년고목 12-01-17 21:06 IP : 1d205c77ff2beca
수왕2
추천 0

유랑수 12-01-19 10:30 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋㅋㅋ 신수왕2,수왕2,F2수왕
확인해보니 수왕3가지 모델
문제는 코러,만어,사이트-->모델 사진과--모델이름
좀더 신중히 기재 해야 될것 같내요
신수왕2-수왕2전혀 다른 로드인듯 하내요
아피스 홈피-->대물대-->수왕2제원이 상세히 기재되 있습닙다
장장군님 아피스 홈피에서 3가지모델 제원 확인 하세요-
낚시사이트 코러,만어,쫌더--소비자들이 재되로 알수 있게
기재 하였으면 하는 바랩입닙다
추천 0