조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

농암지 산호지 백현지 어디가좋을까요??

단디 IP : 6a928451a022e3d 날짜 : 2009-05-12 19:44 조회 : 4336 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
오늘 낮에 군위쪽에 일이있어서 갔다가 오는길에 며칠전에 군위 가면 가볼려고 월척에서
어느님이 농암지 가는길을 올려놓으셨길래 농암지 약도 보고 찾아가 보았습니다.
농암지 들러서 오다가 봉황지도 들러보고 근데 봉황지 상류농가에서 현수막에 낚시금지라고 써놨던데
정말 봉황지 낚시 금지인지요?
봉황지 둘러보고 소보쪽으로 오다가 제가 어릴적에 가보았던 산호지도 가보았습니다(저수지이름은 네비)
거기서 다시 대구 방향으로 오다가 백현지란 곳이 있길래 가봤는데 수몰나무도 있고 분위기는 좋더군요
제가 이번주에 벼르고 별르서 낚시를 한번 갈려고 하는데 위에 열거한 저수지중에 밤낚시하면 밤새 찌불이라도
구경할수 있는 저수지가 있겠는지요.
아시는 선배님은 솔직하게 조금만 가르쳐 주십시오
그럼 긴글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
안출 하시고 행복하세요~^^
추천 0

1등! 자빵 09-05-13 17:35 IP : 2d8964491ed0f01
농암지는 며칠전 케미히야님 조행기 참고하시고요
산호지도 요즘 잘나온다는 소문이 있네요..
백현지는 그림만 일단 그럴싸....
편하게 하실려면 산호지가 좋을듯..
몇년전 메주콩에 손에 물집 잡힐때가 엊그제 같은데....
안출하세요...
추천 0

2등! tong804 09-05-13 19:35 IP : 0a8445a4f4236c6
산호지 강추합니다.
백현지와 함께 일년내내 다니는 곳인데요.

포인트는 좌안 아무 곳이나 차대기 편하고 맘에 드는 곳 자리하심 되고요,
꼭 줄풀 무더기가 많은 곳으로 자리하심됩니다.

지금철엔 떡밥과 지렁이 짝밥으로 낚시하시면 마릿수 재미가 있고요,
가끔 잉어도 붙으니 채비를 잘하셔야 합니다.

특별한 날이 아니고는 늘 몇번의 입질은 보여줍니다.
자생새우 참붕어 많습니다.

백현지는 위에 자빵님 말씀대로 그림은 좋으나 터가 무지 셉니다.
열번가면 아홉번은 꽝을 치고 온거 같습니다.
낮엔 피라미와 살치.... 밤엔 확실히 굵은 씨알이 붙는데 입질 못본 밤이 많습니다.

지금 물이 얼마나 빠졌는지 모르겠는데.... 우안 상류 무덤 아래 수몰나무 근방은
타이밍이 받으면 팔이 아프도록.... 10 여년간 딱 두번 그랬습니다.
상류까지 길이 그래서 차 좀 긁힙니다.

두 곳 다 참 깨끗하고 조용한 저수지 였는데
요즘 갈수록 뻘꾼들의 흔적이 늘어 나네요.
깨끗하고 즐거운 낚시하세요.
추천 0

3등! 단디 09-05-14 14:15 IP : 6a928451a022e3d
자빵님, tong804님 좋은 정보 감사합니다.
오랜만에 가는길이라 터가 센 백현지보다 산호지가 끌리네요.
산호지로 정하고 주말에 다녀와야겠습니다.
제가 앉은주위 쓰레기 틀림없이 깨끗이 담아오겠습니다.
다시한번 감사의 말씀드리며 행운이 함께 하시길 ...
추천 0