조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

당진, 서산지역 조황문의

만초 IP : c6d1afc0649d166 날짜 : 2009-02-03 23:31 조회 : 2237 본문+댓글추천 : 0

다음주엔 얼음낚시가 될까요?
물 낚시가 될까요?
요즘 워낙 날씨가 봄날씨 같아서...

대호주변, 음암지, 팔봉수로 등 등 서울에 앉아 있으니 좀이 쑤셔서리.
그 지역분들이나 그쪽으로 최근 출조하신분들에게
요즘 상황과 조황 좀 부탁 드립니다.
추천 0

1등! menbal 09-02-06 16:49 IP : 93aef3fc930c81d
서산권 2박3일 부여권 1박2일하고 왔습니다.
서산권은 부분적으로 아직 결빙된 곳 보이구요 (닷개지 상류,인평지 상류 등등)
부여권은 완전 해빙입니다.
아직까지 새우에는 입질받기가 이른감이 있구요
지렁이에 낮낙시에도 턱걸이급은 구경할수 있습니다.
다만 이시기에 출조하시는 꾼들은 대부분 턱걸이를 목표로 하는게 아니라서
꽝을 하더라도 새우미끼 강력 추천드립니다.

하나를 만나더라고 허리급은 넘어가야죠^^
추천 0

2등! 만초 09-02-08 21:59 IP : c6d1afc0649d166
이젠 얼음낚시 주의하세요
지난 2월 5일 당진 대호 사성1번수로에 다녀왔으나 꽝치고 일찍왔습니다.
같이 7분쯤 있었으나 점심시간 넘어 오후 3시경까지 아무도 붕어 얼굴 구경 못함.
갈대밭 사이의 얼음 두께는 15~20cm 정도였으나 갈대 주변은 5cm 이하로 얇아져...
모처럼 잠수 한번 했습니다. ㅋㅋㅋ
조심하세요~
추천 0