조황문의

· 조황문의

낚시터를 소개해주세요~~~

권형 IP : ede7e0f4f58eff5 날짜 : 2008-12-08 14:33 조회 : 2906 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하세요^&^ 권형 입니다!!
저도 그렇고 님들도 언젠간 현업에서 은퇴하시겠죠!!
전 고향이서울이고(충무로) 현재는 분당에서 거주하고있씀니다..
도시를떠나 생활한건 군생활(강원도 화천)뿐입니다...
제2의고향으로 삼고.인심좋고 낚시하기좋은곳(소류지 .수로)부탁드립니다~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-12-08 16:48:55 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 새벽여명 08-12-08 14:53 IP : b5ac9319769344a
안녕하세요. 새벽여명입니다.

님도 저와 같은...어쩌면 모든 조사님들이 동경하는 생각을 하시는군요.

저도 은퇴 후...약 13년 남았습니다....물가에서 살고싶답니다.

얼마 전까지만 해도 은퇴후 충주호가 내려다 보이는 곳에서 아내와 함께 살기로 굳게 다짐했건만

아내의 변심으로 어쩌면...홀로 가야할지도...^^;;

저는 공기와 물, 사람 좋은 충주호 주변에서 살고 싶답니다.

그래서 얼마전에 눈에 확 띄는 남제천(개발지도를 보니 옥순대교도 보이고, 수산권도 가까워 보이는 곳)쪽에서

눈에 확 띄는 가격으로 분양한다고 하길래 알아 보다가 중지한 적이 있습니다만

저는 은퇴 후 삶을 충주호에서 하고 싶답니다.
추천 0

2등! 4짜포청천 08-12-09 00:15 IP : a2710f07dcd0760
은퇴8년남았습니다.
저도은퇴후 아니 은퇴전에 소류지가 수없이 많은 지역으로 내려가서 살고싶습니다.
와이프도 동의한상태이고 3-4년후쯤 내려갈곳을 정하여 조그마한 땅에 조그만 집을지어 내려가려고 합니다.
50여년을 도시에서 살다보니 시골의 자그마한 동네에살면서 주변 소류지에서 낚시를하며 조용히 남은 인생을 보내려고 합니다.
인심좋고 소류지많은 땅값싼곳 추천부탁드립니다.
추천 0

3등! 권형 08-12-10 15:16 IP : ede7e0f4f58eff5
새벽여명님..4짜포청천님,안녕하세요^&^
은퇴,늙음,나이,~~휴~~
나는나이안먹을줄,,안늙을줄...알았는대..
뒤돌아보니 해논것없고,아프지나 않았으면합니다..
마눌허락은 났는데 변심하면 걍...캠핑카라도사서 전국일주하렴니다!!
오늘은 의성 내일은충주호 또모래는.............
새벽여명님,4짜포청천님 좋은터 잡으시면 신세지겠씀니다..^&^
눈도 침~침합니다!!!
추천 0

붕사거위 08-12-20 15:15 IP : 3a4c55fc8914929
의성 군위 청도 추천합니다.그중 청도를 추천 합니다.
추천 0

권형 08-12-28 10:50 IP : ede7e0f4f58eff5
붕사거위님...다녀가셨군요^&^
의성군의 군위. 청도.꼭 기억하고 있겠습니다....
댁내 행운과 행복이 가득하기를 빕니다..^^*
추천 0