조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

경북 영덕.포항권 평지형으로 겨울물낙시가능한곳.자원만은곳으로...

민혁아빠 IP : 6fed164bb2e63de 날짜 : 2008-12-14 22:45 조회 : 5372 본문+댓글추천 : 0

안녕하심니까.오늘 집안일로 포항갔다왔네요...
오는길에 구천못인가요 기계 지나 우측에있는곳 몇해전 뚝이터졌던곳.
이름을 까먹었네요 올초 4짜여러수 나왔다는 입소문은 접했습니다.
오늘 현지에 릴낚시하시는분 3분 집을 지의셨더군요.스카이라이프 위성안테나까지 비치하시고
릴10수대 전자어신 장착 차량이나 움막안에서휴식 아님?취침???
붕어낚시도 될까요..자원은?.포인트나 기본수심 ?정보부탁합니다.
글구 영덕이나포항권 조금대형지 쪽으로 새벽에 얼어붙는 현상때문에 조금 큰저수지 선호
주로 밤셈 낚시합니다 겨울에만 ㅋㅋ 추운걸 즐기죠.
아니 직업때문에 평년엔 시간이 잘나지 안아서....
좋은곳 마니부탁드림니다...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-12-15 10:36:40 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 강대물 08-12-15 08:26 IP : 2f9c156147b7460
정식 몇칭은 은천지(구지못) 이라 하죠....
부루길이 서식하여 생미끼 낚시는 곤란하죠

이른 봄부터 주로 떡밥,옥수수 낚시가 잘 되죠
제방 좌측 중류부터 상류까지 곡사포 부대 장박하죠

이시기에는 나가보질 않해서.......
추천 0

2등! 피아노소리 08-12-15 18:19 IP : c65ac2f027f6c28
민혁아빠님,
구지못은 봄낚시터입니다.
봄에가시면 최상류에서 재미보실 수 있겠지만,
봄이외에는 잉어가 붕어보다 잘붙고
붕어씨알이 별로입니다.
저도 한 때 블루길 배스가 자생하는 중,대형지 오직
겨울에만 다니며 대어낚시를 즐겼지만, 구지못은 비추입니다.
아니면, 평소에 지나치셨던 풀구덩이 소류지,
볕잘받는 곳을 찾아보세요. 아침에 월척을 마릿수로
만날 수도 있다고 봅니다. 즐낚 안낚하세요.^^
추천 0

3등! 붕사거위 08-12-20 15:11 IP : 3a4c55fc8914929
강구 삼사해상공원 바로전 동내 우측에 동해안풍경이라는 간판지나면서 우측에으로 내려서 다리밑 으로 좌회전(작은 수로)
, 도로밑 다리 건너 좌회전 후 수로 및 길따라들어가면 남정리지나면 우측에제방이보이고 옆 제를 넘는데 넘어가서 우측으로 가면 상류 제위에서 아무산길 타고 내려가면 중류포인트 가는 길임 이곳이 맘에 들더라고요 예전에 대물 수두룩 터진곳이랍니다
즐 낚하세요
추천 0