조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

초평지 조항문의좀

뽀록 IP : f8199b683398540 날짜 : 2008-05-08 23:43 조회 : 3385 본문+댓글추천 : 0

이번주말 아버님 모시고 초평지 좌대낚시 갈라하는데

조항이 어떤지 궁금합니다

거이 양어장 낚시만 하다 오랜만에 아버님 모시고 가려고합니다

선배님들의 조언 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 뽀록 08-05-08 23:44 IP : f8199b683398540
연수원쪽으로 갈려고합니다
추천 0

2등! 포인트짱 08-05-09 13:40 IP : eacd939944180ff
초평은 지금 배수가 이루워 지고 또한 물이 상당히 많이 빠져 있는 상태입니다.
저도 초평 마니아 인데 이렇게 물빠진 모습은 처음 봅니다.
조과도 좋지 못합니다.
신중한 결정 하셔야 할듯 합니다.
추천 1

3등! 뽀록 08-05-09 15:48 IP : 542c05925a262f9
포인트짱님 조운정보 감사 드립니다
추천 0

황소개구리 08-05-12 01:39 IP : cc1fc629eb714c7
뽀록님 초평지 배수시작되면 늦가을까진 가지마세요

초평은 이른봄 늦가을에만 가세요

초평지 배수무렵이면 충주호 조황 좋아집니다

좋은선택하셔서 즐낚하세요

아참 용원지 조황도 한번 체크해보세요 .
추천 0

뽀록 08-05-12 02:36 IP : 542c05925a262f9
황소개구리님 정보 감사합니다
추천 0

3초의승부 08-05-15 01:16 IP : 30f211c534fc13c
댓글이 늦었지만..

저도 한.. 5월 5일에 초평지를 갔다왔습니다.

배수가 한창이어서 "와 물진짜 없네" 라는 생각이 한번에 들었으니까요..

낮에는 떡밥에 입질이 거의 없다가..

지렁이로 미끼를 바꾸고 난후... 저녁부터 입질이 오더군요.;;

미끼를 계속 지렁이만 써서 그런지 아니면 아직 실력이 안되서인지..

붕어는 한마리밖에 얼굴을 못봤구요..^^;;

하지만.. 메기 20cm정도되는녀석들 한.. 20마리 잡았습니다...

붕어 얼굴 보러 가시는거면.. 지렁이보단 다른미끼를 쓰심이..^^:; 메기가 엄청먹어대더라구요

아무튼.. 제가 다녀온바로는 메기의 활성도가 상당히 높은 초평지 였습니다

즐거운 낚시 되세요
추천 0

뽀록 08-05-20 00:30 IP : 542c05925a262f9
3초의승부님 감사합니다^^
추천 0