조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구근교에 잉어터좀가르쳐주세요 꼭필요해서...

대구초보낚시 IP : 1234d48c05efb3c 날짜 : 2008-05-05 21:58 조회 : 3986 본문+댓글추천 : 0

대구근교에서 잉어를 낚을수 있는 곳좀 가르쳐주세요 꼭 필요한사람이 있어서 그럽니다.. 부탁합니다....
추천 0

1등! 바람한줌 08-05-06 09:10 IP : a93c564333a964a
대구 근교에 릴낚시로 장박하는 곳에는 대물급 잉어들이 산다고 보시면 되기는 하는데요

짬나는 시간대에 하루 이틀 낚시해서는 잉어 잡기가 어렵습니다

머 운이 좋으신 분이라면 모르지만서두요 ㅎㅎ

꼭 필요하시다고 올리신거 보니깐 약으로 쓰실꺼 같은데 장박하시는 분에게 구하심이 젤 빠를꺼 같네요

얼마전 와촌 면못이던가 먼못이던가 (소월지 지나서 좌측으로가면 상류 나옴니다) 거기서 잉어 때로 몰려서

산란하던데요 지금은 산란 다했을꺼라 짐작합니다 산란기에 들어뽕? 하심 그나마 잡을 확률이 쩜 높기는 합니다

답변이 조금 미약한거 같은데요 꼭 구하셔서 필요하신 곳에 쓰시길 바랍니다
추천 0

2등! 청정 08-05-07 14:23 IP : 5fb747409d2c425
대창 대승지에 요즘 잉어들이 나온다는 소식입니다,상류쪽 매점앞이 포인트 입니다.
추천 0

3등! bbh11 08-05-07 19:20 IP : 19ce0aa2cd98b09
잉어하면..자인에 천마지 입니다..
깐새우에 잉어가 잘올라 옵니다..!
추천 0

꿈은이루어진다 08-05-11 19:55 IP : 5d43c5b1a66b145
의성에 강낚시한번 가보세요.
붕어낚시 갔다고 붕어는 구경도 못하고
잉어입질 2번 받았네요.
잡지는 못하고 두번모두 터져버리네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

대구총알택시 08-05-20 06:35 IP : 1ff4ab219fd5756
잉어 약에 쓸라믄 최소 2자이상은 되야하는데

안동댐 들어가서 잉어꾼들에게 구하는게 빠르실듯
추천 0

후생각고 08-06-06 21:48 IP : 2d8964491ed0f01
논공 노이동 노홍지..장박꾼 영감님들 한테 구입하세요..저도 2번 구입했습니다..2자짜리 3만원...자반 정도면..1.5만원 정도..드리면..줍니다..
추천 0