조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

구미에서.칠곡사이..저수지.여쭈여봅니다.^^

qoaudcks IP : 52545103596ed15 날짜 : 2008-03-17 01:01 조회 : 4366 본문+댓글추천 : 0

구미에.경운대학교학생입니다..^^
대구.칠곡에서.자취를하고있는데..구미..산동면에서..
칠곡사이...대물터..추천좀.부탁드립니다...
출조..계획은...3월20일...입니다...
미끼는.무엇으로..쓰는것이좋고...
입질시간대를..자세히.알고싶습니다..^^
올한해..괴물.많이보시길..바랍니다..^^
추천 0

1등! 문조사 08-03-17 10:38 IP : 7a50c79c5b0a157
반갑습니다.
구미에서 알려진 대물터는 거의다가 경운대 주변인데...모르셨군요...
산동면에서 소보방면으로 가시다보면 산동농공단지를 지나 200m쯤 가시면 구미의 최고 대물터..ㅋ
'제리지'가 나오고요...제리지의 입질시간대는 잘모르지만 새우,콩,옥수수 전부 잘먹힌다더군요...
예전에 콩에 4짜를 걸으셨다는 분의 말씀도 있었구요...
그리고 산동면 농협옆길로 들어가시면 가말지등이 나오구요...가말지는 제가 경험한 바로는 옥수수에 잘나오더군요...
대물은 아니었지만...ㅋ
다음은 장천쪽으로 명곡지,여남지,배나뭇골지등등...산동 장천쪽에는 많습니다...
일일이 위치까지는 말씀못드리겠지만 낚시터소개에 보시면 자세한 위치나 조황정보가 나올겁니다.
항상 건간하시고 어복 만땅하시길....
추천 0

2등! 대구리붕어 08-03-18 00:05 IP : 579049a60ae99b4
경운대 생이시면
문수지도 괸찮고 문수지 윗못도 괸찮을겁니다
단 문수지는 배스가 많아 입질 받는게 힘들지만 받으면 큰넘입니다
근처에 대구리 낚시방이 있으니 조언을 받으시는게 나을듯 합니다
추천 0

3등! qoaudcks 08-03-18 23:37 IP : 773e2d570392db9
답변에감사드립니다..제리지어제..출조하였다가..
오늘아침에.철수를했는데.결과는.꽝이였습니다.^^
조만간에...문수지도.질러볼생각입니다..^^
추천 0

미소남 08-03-19 16:23 IP : 4af62c14d90ce88
경운대 학생이라..
경운대옆 큰 저수지 지나면 더 위로(500여미터) 올라가면 작은저수지(500평)있는데
작년에 4월초순에 단독출조(밤낚시)하여 메주콩에 32월 했읍니다..낮에는 떡밥에 잔챙이 10여수이상
차는 1대정도 될수 있꾸 포인트는 상류 산밑에 하시구 자리는 거의(한두포인트) 밖에 없읍니다..
추천 0

어이없게대물만 08-03-24 02:57 IP : b5180f0d6d757bb
훔....경운대 학생분이시군요.....
혼자 심심하실때는 저도 좀불러주십쇼.ㅎㅎ
동행 출조좀해요.ㅎㅎㅎㅎ;;;;
추천 0