조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

고창 선운산 TG부근 ....

에프킬러 IP : 87f892a223dae09 날짜 : 2008-02-20 08:28 조회 : 3836 본문+댓글추천 : 0

고창 선운산 톨게이트 부근에 낚시 할만한 수로가 있다고 하는데 ....
그곳은 초행이라 아무런 정보가 없어서 여러 조사선배님들께 여쭙고저 글을 올립니다.
톨게이트 부근에 낚시를 할만한 수로가 있는지?(요즘 조황은?)
인터넷 지도를 보니까 동림지와 신림지가 나오는데 이들 수로를 말하는건지?
제가 궁금해 하는 정보 말고 좀 더 많고 유익한 여러 정보를 주셨으면 합니다.
초보 입문이라 많은 도움 주시면 더욱 고맙겠습니다.
항상 안출하시고 건강 조심하세요.
감사합니다.
추천 0

1등! 천사two 08-02-21 12:48 IP : d6a5b778c868dff
동림지나 신림지는 수로가 아니라 저수지 입니다...
어렸을때 밖에 낚시한 적이 없어서 조항은 잘 모르겠고...
선운사 톨게이트쪽에는 수로가 없는걸로 알고 있습니다..
선운사 톨게이트를 나와서 선운사 방향으로 새로 4차선 길이 났습니다...
그길을 따라 가면 4차선 끝부분에 수로가 있습니다...
바닷물과 민물이 만나는 곳이죠..
그런데 그곳은 준설공사를 5~6년 전 정도에 한걸로 알고 있습니다...
그전에는 거기에서 잉어 붕어 많이 나왔는데 공사를 한 이후로는 한번도 못했습니다...
그리고 물때를 잘 봐야 합니다..
민물과 바닷물이 만나는 곳이라서 수위변동이 심합니다...
추천 0