조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

화성 비봉 유포리 수로 가는길 좀 알려주세요,

입큰동자개 IP : 6b47494e961da09 날짜 : 2007-11-29 20:50 조회 : 14043 본문+댓글추천 : 0

화서 염전 포인트는 가끔 갑니다. 저두 유포리 수로 가고싶은데 지리를 모르네요..
12월 초반에 출조할려구합니다. 1박2일로요.. 부탁입니다. 갈 지리요..
추천 0

1등! 구랑 07-11-30 12:02 IP : 7c902dc512d1bc8
반갑습니다. 입큰동자개님! 말로 설명드릴테니 알아서........

비봉IC돈내고 나오자마자 우회전(바로앞고가도로지나면안됨)⇒바로앞 고가도로와만나는데 1차선으로 진입하면서 첫번째신호등에서 좌회전⇒직진(5-6백미터?), 바로 사(오)거리가 나오는데, 직진(이때 정면2개의도로중 우측도로)⇒계속직진하면 비봉초교가 우측에 나오고, 백두낚시가 있슴(여기서 생우 및 부자재를 사시고,백세우로 씨알이 매우 작으나 이지역에는 요것이 특효약입니다, 새우큰놈은 입질없음, 바늘은 최소 이세형9호이상) -끝- ㅎㅎㅎ(요기 사장님께서 위성사진으로 포인트까지 친절하게 설명해주신답니다.)

낚시점에서 3-4백미터 지나자마자 우회전, 바로 머리위를 지나는 고가가 나오는데, 요아래에서 비보호 좌회전(마주오는차 조심, 여기서 직진하여 가는길도 있으나...), 좌회전후 한30미터에서 농로길로 우회전(이때 우회전안하고 직진하면 머리위를 지나는 도로로 올라타니까 주의하실것), 그러면, 농수로를 지나는 작은 다리가 나온다. 이때부터 계속 직진을 하는데,(우측은 주로 논이고, 좌측은 마을, 창고등이나옴) 어디까지 가느냐하면, 아스팔트로(요기까지오는길은 시멘트길입니다) 된 막다른 삼거리가 나오는데 우측으로 계속직진(여기부터도 시멘트길일껍니다.), 한참 가다보면(직진) 좌우측 헷갈리는데, 좌측으로(농가마을삼거리)들어갑니다. 이때 농가마을이 나오면서 가게삼거리(?)에서 좌측으로 이 마을을(폭이좁은도로입니다) 넘어가야합니다.
마을넘자마자 (여기서부터는 농로라고 보시면됩니다.) 우측으로 축사(하우스?)가 나오고, 요기 지나자 마자 우측으로 보면 소나무숲이 보이는데 여기부터가 유포리수로입니다. 이쪽부분은 현재 수심이 낮아, 다리용 보에 의해서 물길이 군데군데 끊켰으며, 아까 축사 지나 오는길에서 계속 직진하여 가면서 여기저기 우측농로로 들어가면 수로에 만납니다.
유포리수로 최대포인트는 가운데쯤 갈라지는 쪽수로와 만나는 곳부리지점의 부들밭포인트이구요. 수로의 가장자리로 갈대가 형성되어 있으며, 하여튼 요즘시기에는 여기 저기 덤성덤성 서 있는 수초에 바짝 붙여야 입질 볼수있습니다.

좋은 결과 있으시기를 바라구요. 참고로 지난 주에 백두낚시에서 주관하여 유포리수로의 쓰레기를 싹 치우셨는데, 벌써 쓰레기 봉투가 쌓이기 시작 한답니다. 참으로 웃기는 현실입니다. 제가 올가을 10월에 처음으로 찾아 가봤는데요. 쓰레기 & 똥이 엄청나서 2번 가보고는 문호리로 변경하여 답닙니다. 하지만 문호리에도 쓰레기&똥이 넘쳐나요. 문호리 중간 부륻밭 부분서부터 제가 4번 출조에 낚시점에서 주시는 검정 대봉투 10개(1-2회에 2개, 3-4회에 3개씩) 정도 치웠는데, 치워도 치워도 끝이 없어요.

낚시점에서 검정 대봉투 달라고 하면 공짜로 주시니깐요, 철수시에 남이 버린쓰레기 좀 담아 오셔셔 다시 낚시점에 돌려주시면 사모님께서 다시 분리수거하여 처리하신답니다.

끝으로 제가 이렇게 주제넘게 댓글을 달은 사연은 여기 "화성백두낚시" 선전좀 해드리고 싶어서입니다. 제가 여기 6번 정도밖에 안가봤는데, 사장님 잘못만나신(ㅋㅋㅋ?) 사모님께서 아무런 불평불만없이 손님들이 되가져오신 쓰레기를 일일이 분리수거하시는 모습이 너무나 아름답게(실제도 미인이시드군요) 보여서랍니다.

[내 종교는 낚시다. 낚시로 인하여 행복하시기 바랍니다]
추천 1