조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구에서 가까운 무료 낚시 할만한곳 좀 갈쳐주세요ㅠㅠ

블루길을죽여라 IP : a9599c7756a7e50 날짜 : 2007-10-17 23:40 조회 : 5998 본문+댓글추천 : 0

요 며칠동안 대구 월드컵경기장 근처에 있는못 하나를 집중공략했는데

영~소식이 없네요; 이번주 토욜 새벽부터 친구 2명정도랑 같이가서 저녁때까지 죽치고 앉아있을예정이예요

씨알은 크던 작던 관계없구여..제가 초보라;; 심심치 않게 손맛볼수있는곳이면 더욱 좋겠습니다

개인적으로 붕어나 배스 가물치를 좋아하구여 (블루길은 이제 만지기조차 싫습니다 ㅠㅠ)

대구 근교쪽이나 영천쪽 아무곳이나 너무 멀지않으면서 재미볼수있는곳이면 다 좋아요

미끼랑 공략법도 간단히 갈쳐주시면 더욱 감사합니다

조사님들의 조언 부탁드립니다 (-_-) (_ _)
추천 0

1등! 내고기주까 07-10-18 19:41 IP : 1080303c854a391
남방 새못 아시는지요?

예전 유류터 하던곳이라 수질은 좀 별로인데 잔챙이들 잘 올라옵니다.(5~8치)

잉어도 대낚에 가끔 올라오구요.(50cm정도 두어마리 잡았습니다.)

릴꾼들이 좀 많은게 흠이긴 하지만 심심하지는 않을꺼 같네요.

콩알떡밥낚시하면 낮에도 조과가 좋습니다.(준치도 있슴.ㅋ)

가시는길은 진못 맞은편으로 골목쪽으로 계속들어가면 마을나오고 우측편으로 보이는 작은 언덕넘어에 있습니다.
추천 0

2등! 조사람 07-11-06 19:52 IP : 28b1751f0f34c4d
화원에 고기잘올라오는데있죠...
본리마을안에 본리지랑 용소리마을에 용소지 두곳은 새우랑 떡밥 글루텐 딸기 잘들어요.....
자세한문이017-503-9421로 하시길....
추천 0