조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구에서 창녕 우포늪또는 목포늪에대하여 문의드립니다

정훈 IP : ea3258e8e1611b2 날짜 : 2007-10-21 20:27 조회 : 4958 본문+댓글추천 : 0

옛날 한15년전에 대구에서현풍.구지.지나서 이방읍4거리에서 좌회전하여 갔는기억이나는데
그곳이 지금기억으로 목포늪? 인지모르겠는데 시알좋은 붕어 많이잡은기억이 납니다
그곳부근에 많은 낚시꾼들도 있었는데 지금다시함 찻아갈려는데 현재도 조왕이 좋은지 궁금하네요
이제 날씨도 쌀쌀한것 같고 수로나 늪으로 함 갈려합니다
그곳 조왕이나 부근에 할만한곳 알려주심 감사드립니다
아니면 대구근교 수로나 늪추운날씨에도 할만한곳 추천탁드립니다
모든회원님들 추운날씨 건강조심하시고 대물하십시요
추천 0

1등! 한붕 07-10-21 23:45 IP : 2e58154a78ad85a
용호수로 임...................
추천 0

2등! 무정 07-11-02 02:09 IP : a0bf963ab6a31f2
우포늪은 생태계보호 때문에 낚시가 금지된걸로 아는데요....^^
추천 0

3등! 청용붕어 07-11-07 15:04 IP : 1f2f7a960642df8
이방시장 사거리를 말씀하시네요
예전에 그곳 근처에 양어장을 하다가 비가많이 오면 물이넘처 고기들이 그곳으로 많이들어갔다고하네요.
근데 지금역시 양어장은 있는데. 양어장하시는분이 다른분으로 바귀면서 그분은 수해대비를 잘해서 비가많이 와도
피해를 전혀 입지않을 정도로 대비를잘했다고 하네요.
정리하면 예전만큼은 대물이 없지않나하는생각이드네요.
참고로 그곳에서 10분거리에 아버지의 고향이라 이런이야기를 듣게되었습니다...
추천 0

영마니아부지 07-12-08 18:28 IP : acaa119b33f9b7f
조황은 상당히 저조합니다 그렇치만 꾼님들이 추위를 피해서 이방늪쪽으로 몰리시면서 장박들어가시는분들도 참 많으시고

평일에도 상당히 많으신분들이 자리하고 계시고요

양수장위쪽으론 릴꾼님들이 포진하셧을꺼고 일단 입질은 상당히 뜸합니다 하지만 한번 잡앗다치면

거의 8치급이상이라 보십될듯합니다.... 옥수수랑 글루텐 딸기가 좋쿠요 채비는 상당히 예민한 채비로 맞추셔야할듯

합니다 항상 방한 잘하셔서 출조하시길바랍니다
추천 0