조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

경산 진못

에나로 IP : bd97471602088fa 날짜 : 2007-10-23 14:25 조회 : 3652 본문+댓글추천 : 0

회원님 중에 경산 진못 상황을 아시는 분은 현재 진못의 상황을
자세히 알려주세요 예전에 갔을때 연이 많이 있어서 여쭈어 봅니다
지금쯤이면 연이 많이 삭았을것 같은데 아울러 조황도 일러주세요
회원님들 늘 안출하시고 어복 충만하시길 기원합니다
추천 0

1등! 대가있지 07-10-24 23:16 IP : 4298b60cf040a70
아직은 연이 많이 삭지는 않았습니다
삭고있는중이죠^^

현재 진못은 식당 주변 기준으로...
낮낚시 떡밥으로 3~4수 정도 가능하구요(5~7치정도)
지렁이,옥수수에는 낮낚시 꽝이더군요

딱하루(2주전) 월이포함 4~5수 하였지만 참고로 월이 지렁이물고 짧은대에서 나왔습니다.
최근 2번 쪼았는데 말뚝만..어떤미끼에도 말뚝이더군요..

전반적으로 조황이 별로 좋치않습니다
예전에는 조황이 살아나면 괜찮았는데..
요즘은 낚시자주오시는분들 말씀을 빌리면 되는날만 되고 안되는날은 완전 꽝입니다
편하게 낚시를 원하시면 하기 좋은데 개인적으로는 다른저수지를 권합니다.
추천 0

2등! 에나로 07-10-25 13:06 IP : 59e8c680f541131
고맙습니다 상세한 안내 말씀
참고해서 출조하도록 하겠습니다
늘 안출하시고 건강하세요 꾸 벅

대가 있지님 세삼 고맙습니다
추천 0

3등! 일체유심조 07-10-26 15:00 IP : b4610ac684ed86e
안녕하세요^^

쪽지 받았는데..확인만 하고 진못을 둘러 보지 못해 늦게 적습니다.

진못...
유로터였죠^^
저는 개인적으로 다른곳을 추천해드리고 싶습니다.

조용한 운치도 없고...또 고기에 대한 논란도 있고
하지만 접근성 편의성은 최고라 생각합니다.

또 최고의 포인트 농부의 아들앞 포인트는 장박꾼들의 알박기로 좀처럼 힘들듯 하기도 하고요..

먼곳까지 오셨다 괜히 인상만 찡그리시는거 아닌가 하는 생각도 좀 듭니다.
경산에 좋은곳 진짜 많이 있습니다..(조황 상관없이...ㅋ)
제가 조금은 안내해 드릴수도 있구요^^
추천 0

jhy678 07-10-29 12:52 IP : bc0c81d914223bc
10/27 오전9시부터 오후7시 까지 입질 한번 못받고 철수~~
요즘 너무 너무 안되더군요...
못둑에도 해 봤고, 식당앞 등등 입질 받기가 하늘의 별따기 입니다.
대구 대곡에서 경산까지 갔는데 헛탕치니 열 받죠....
차라리, 율지, 천마지,갑못등 다른데 갈려고 하다가 편한 낚시할려고 하다가 헛 수고만~~

다시는 진못 안갈랍니다...

******** 낚시가 너무 힘드네요~~~
추천 0

jhy678 07-10-29 12:54 IP : bc0c81d914223bc
참고로 2달가량 매주 출조 해 본 경험자 입니다....
추천 0

에나로 07-10-29 14:35 IP : bd97471602088fa
두분 조황소식 잘 보았습니다 넘 고맙습니다
가을에는 대물시즌이라는데 얼마안남았군요
두 분도 뜻하시는 498하시고 늘 안출하세요
어복충만하시구요 세삼 감사드립니다
물가에 갈때 기회가 되면 인사드리겠습니다
추천 0