조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

김포 고막저수지에 대해 알려주세요~

불타는감자 IP : 39445aadfcd804a 날짜 : 2007-11-05 10:14 조회 : 11268 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
자형집이 고막리에 있어 이번주에 자형집도 들릴겸 금욜 밤낚시 가볼려고 하는데 정보 좀 알고 싶어서 글올려 봅니다.

1.유료관리터 인가요?
2.바닥붕어낚시 괜찮은편인지요?
3.어떤 미끼가 괜찮을지? 전 떡밥낚시를 합니다. 떡밥+글루텐 짝밥 조합을 가장 많이 쓰지요... ㅎㅎ

위치가 죠기 입니다~~ ^^ 사진 클릭하시면 크게 나옵니다~

이곳정보 아시분 답변 부탁드립니다.

그리고 이왕이면 이곳 인근에 저수지나 수로등 바닥낚시 가능한 무료터도 부탁드릴께요~ ^^;

좋은하루 되세요~~~ ^^

추천 0

1등! 주우운 07-11-15 21:47 IP : dbf6561909d20b2
고막 저수지
현재 마을 노인회에서 돈 받고 있는 유료터 입니다.
만원인가로 알고 있구요
토종 보다는 짜장이 많구요 배식이도 서식 합니다.
제방쪽에 포인트 형성되어 있습니다.
차라리 고막지 보다는 조강지가 좋을듯 싶네요
조강지도 유료터이지만 입어료 5천원이구요 가끔씩 월척급들 얼굴 보여 줍니다.
물론 짜장도 있지만 토종도 많이 있습니다.
가는 길은 고막지를 오른쪽에 놓으시고 계속 직진 하시면 왼쪽으로 마을이 보입니다.
마을로 진입 하시다 보면 정면으로 조강지가 보이구요
김포에는 유료가 아닌 소류지는 2군데 뿐이 없습니다.
한곳은 2년전에 물이 마른적이 있구 한곳은 계곡지 인데 짜장을 많이 풀어 놓은곳입니다.
두군데 다 맹탕 지역이구요 김포 강화권에서 무료터 보다는 수로를 권장 하구 싶네요
가시거든 손맛 많이 보세요
추천 0

2등! 불타는감자 07-11-16 10:52 IP : 39445aadfcd804a
아~ 그렇군요~~
조강지 생각해 봐야겠네요~~
세심한 답변 감사드립니다~~ ^^
추천 0