조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

월척 선배님들 혹시 이 저수지 아시는지요????

물건도대물 IP : 9b932d34a27aded 날짜 : 2007-09-11 19:42 조회 : 3978 본문+댓글추천 : 0

지도상에 길을 대략 설명하자면...

대창면 소재지에서 대창초등학교와 불암지 가는 방향으로 좀만 가면(약...200미터??) 좌회전하여

금호방면으로 가는 도로로 계속 가다보면..대제지인가 나오고 북거지(호남지)와 오방지인가 가기전에

대곡1리인가 대곡 2리인가 마을로 들어서면 마을안에 교회 나오고요...

교회 옆 길로 쭉~ 산쪽으로 올라가면 좌측에는 둠벙(600? 700? 평정도)나오고...

조금지나면 나오는 저수지인데요.....

예전 갔을때는 오현지인가로 알고 있는데 마을 지명따서 대곡지라 하기도 하구요...

제가 대물 낚시 하기전에 두어번 갔을꺼예요...낮낚시로 잔챙이 몇마리 잡은게 다였는데...

이 저수지 정보좀 아시면 좀 알려주십시요...

예전엔 어떠했다....최근엔 어떻다.....혹은 언제 준설했다....물이 말랐다...물이 오염되었다...터가쌔다...등등

저수지 정보 댓글로 공개하시기 거시기 하시면 쪽지로 좀 부탁드립니다...

쪼아볼 리스트군에 이저수지도 포함되어있는데 약간의 정보를 알고 들이대 볼려구요...^^

제작년에 낮낚시 잠시 했었는데....특별한 수초군은 없고...물위에 마름 과 수중에 말풀이 좀 있었던거 같네요...

미끼 운용방법이라든지 저수지 좋은 포인트나....저수지 특성에 대해 선배님들의 조언좀 듣고자 합니다...

대물낚시하기 좋은 계절이지요.... 다들 어복 충만하십시요...

쪽지 기다리겠습니다.....

^^
추천 0

1등! 오직대물 07-09-11 23:26 IP : 663ca7f83ccb165
안녕하세요...물건도대물님!
말씀하시는 저수지를 저도 대곡지로 알고 있습니다.
6~7년전에 출조를 해보고 아직 찾지를 못했네요.
그때 5~6월쯤에 엄청난 대물이 쏟아져 한동안 홍역을 치른곳으로 기억합니다.
저수지가 사각형태인데 뗏장이 있는 상류 중앙부근에서 아직 채 어두워지기 직전 콩미끼에
중형대물이 몇일 계속 나왔섰습니다.
물론 저도 부지런히 다녔지만 .....^^

그해 여름에 가을에 계속 찾았지만 그야말로 입질한번 못봤습니다.
저수지 중앙부에(낚시대가 닿지 않는곳) 수초 발달이 잘되어 있었는데
지금은 어떨지 모르겠습니다.

상류 중앙에 2자리 ,좌안 상류(수심이 조금 나오는자리) 에 2자리 좌안 무너미자리 등에서
그때는 좋은입질이 있었습니다.

저한테는 모든 저수지가 다 터가 세지만....^^
이 대곡지는 특별히 더 터가 센 느낌을 가지고 있습니다.

오래된 정보라 도움이 되실지는 모르겠네요.
혹시 갔다 오시면 "회원조황"란에 한번 올려주시죠
약4,00평정도 되는 풍광이 좋은 저수지로 기억되어 한번 가보고 싶군요.
꼭 멋진 입질 받으시길 기원드립니다.
건강하세요.
추천 0

2등! 물건도대물 07-09-11 23:46 IP : 9b932d34a27aded
오직대물님 저같은 초보에게는 아주 유용한 정보입니다 댓글달아주셔서 너무 감사드립니다....

혹시 물가에서 뵙게 되면 뜨뜻한 노지다방커피 한잔 올리도록하겠습니다...오직대물님도 건강하십시요~ ^^
추천 0

3등! 딱 한마리 07-09-14 23:36 IP : bb55bb80ab97060
저두 대곡지로 알고 있는데요

3~4년전 상류에서 우안으로 대물이 자주 나오고 좌안 포인트는 자리가 별로 없는곳으로

상류 쪽이 마릿수 조과는 괜찬은 못으로 알고 있습니다

주차하기 좋고 가족 동반 하룻밤 낚시하기에도 그런데로 운치가 있고요

저두 서너번 갔었는데 꽝은 없었고 여기서 최고가 물론 4짜도 있지만서도 전 34로 손맛을 봤고요

조용하게 3명정도 앉아 잇으면 월 구경은 할 수 있을 것 같은데

가을 ㅂ
추천 0

딱 한마리 07-09-14 23:38 IP : bb55bb80ab97060
ㅎㅎ 가을 보다는 봄이 좋으며 5월초가 제격입니다

미끼로는 지금은 어덜지 당시에는 새우와 콩 으로만 승부를 했고요

언제 동행 할 기회가 있으면 좋겠네요

모든 회원님들 안출하세요 ^*^
추천 0

물건도대물 07-09-15 00:09 IP : 9b932d34a27aded
딱한마리님 좋은정보 감사합니다...^^ 제방을 기준으로 했을때 우안쪽이 낫다는 말씀이시죠???아님 상류기준으로 말씀하신건가??? ㅎㅎ 머리가 나빠서원....여튼 정보 감사합니다....아~ 쪼우로 갈 저수지는 아주아주 많은데....갈시간은 한정되어있구.....이거참.....^^
추천 0