조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

황소개구리 많은못 좀 알려주세요

천상재회 IP : 40cd2c9c85de8a2 날짜 : 2007-09-12 15:52 조회 : 3268 본문+댓글추천 : 0

이번 주말에 막내 몸보신용으로 황소개구리 잡으러 갈까 하는데
대구 근교에 황소개구리 많은 못좀 알려 주세요 ^.^

그리고 쉽게 잡는 노하우도 좀 알려 주시면 고맙겠습니다.

한가위 보름달만큼 빵좋은 덩어리 한수 하세요^.^
추천 0

1등! 김실장 07-09-12 22:47 IP : c8e833b904c0010
황소개구리 잡는 방법..... 저도 들은 이야기 입니다.
2인 1조, 릴낚시 2대로 서로 줄을 연결하여 중간에 미끼를 답니다. 두사람이 저수지를 마주보고 서서 한사람이 릴을 감으면 반대편 사람은 릴을 풀어주는 식으로 해서 미끼를 개구리 앞에서 깔작거리면 잘 잡힌다더군요....... 해보진 않았는데...^^
추천 0

2등! 각씨붕어 07-09-13 00:17 IP : 177c781513c3be1
위에 방법 저도 봤습니다. 일단 2인이 서로 릴낚시대연결해서 Y 자식으로 내려오는곳에 멍텅구리바늘에 미끼는 돼지비계를 껴

서 잡는것 봤습니다. 일단 늪의 골의 양쪽에서 호흡을 잘맞춰서 황소개구리 보이는곳에서 줄을 팅겨주면 달려들더군요..물리면

한쪽에서 감으면 한쪽에서 풀어주면서... 이렇게 잡아서 바로~ 머리쳐내고 삽겹살처럼 불판에 구워먹더군요...소주랑~ ^^
추천 0

3등! 고슴도치 07-09-13 23:56 IP : 1718bcd9e09d552
개구리가 어디에 많은지는 모르겠구요
내가 잡아본 방법을 적어 봅니다.
민장대(경조) 50대 이상 낚시대에 줄을 1m~1.5m 정도 묶어놓구요
봉돌 달구요
낚시바늘은 감성 5호나 6호 정도 달구요
미끼는 옥수수, 지렁이, 쑥, 새우 아무거나 달구요
황소 개구리 바로 앞에 미끼 놓구요
물에 살짝 살짝 튕겨주면 바로 물어요.
가물치 낚시할때 사용하는 가짜미끼(개구리) 그것도 물고 질질질 끌려나옵니다.
추천 0

천상재회 07-09-15 13:45 IP : 40cd2c9c85de8a2
답글주신 님들 감사드립니다.
근디, 어디로 가야 할지 .....
비도 오구요 ^.^
추천 0