조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

먹어도 될만한 붕어 낚을만한 곳 추천부탁드립니다.

병풍뒤에향냄새 IP : 71b7f4cada419d6 날짜 : 2007-09-17 02:23 조회 : 3690 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
매일 눈팅만 하는 유령회원입니다.
이번 추석 연휴가 길어서 하루정로 밤낚시를 다녀올려고 하는데..
어머니가 고기 잡아서 가져 오라시네요..찜해주신다고..

그런데 요즘 중금속이니 뭐니 해서 고수님들께 자문을 구하려고 합니다.

일단 지역은 경기도 성남이구요.
용인이나 안성정도까지는 갈수 있습니다.(북부지역은 가본적이 없어서 길을 모릅니다..ㅡ.ㅡ;;;)
낚시실력은 어설픈 초급자입니다..떡밥낚시 하구요..
일단 계획은 일죽에 있는 용설저수지나 그 근처쯤으로 생각하고 있습니다.

마음놓고 먹을수 있는 고기를 잡을수 있는곳좀 알려주세요..
기왕이면 한끼정도 먹을수 있을만큼 잡을수 있으면 더 좋구요..
(매운탕꺼리로 빠가사리도 잡으면 더 좋습니다~`^^;;)

그럼 좋은곳 추천 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-09-17 16:53:42 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 국밥 07-09-17 08:57 IP : 3feeb23ac427bc1
용인,안성지역은 월척 특파원인 안 흥 수 낚시로 문의 해 보심이 어떨지요?

안흥수낚시 031-334-9140 019-9177-0340 입니다

참고로 저는 안흥수 사장님과 친한사이는 아닙니다

한끼드실 만큼 잡을만한 곳이 있를런지, 그런대 있으면 저도 함께,,,,,
추천 0

2등! 어어신신 07-09-17 15:29 IP : 09d6257173b1e5a
저도 초보인데 저수지에선 재미 못봤어요. 수도권은 대부분 유료라 돈도 들고 ㅋ

제가 가는곳이 딱인데 북부지역(한탄강,임진강 상류)이라~^^;죄송

그래도 괜찮다면 문자 주세요^^
추천 1

3등! 통큰붕어 07-09-18 21:46 IP : 89aad36826588fe
병풍님 반갑습니다..ㅎㅎ
저도 성남에 거주하는 낚시인 입니다.
님께서 원하는 낚시터는 있지만.. 아마도 그곳에서는 드실만큼의 고기를 못잡을것 같네요,.
차라리 노지갈 여비로 물좋은 유료터에 가서 잡으시는게.. 훨씬 나을것이라는 생각이 드네여.
가장 드시기에 안전한 낚시터는 안성쪽이 좋겠지만.. 노지 가시면..거이 꽝이 많아서..
꼭 가신다면.. 안성에 고삼지를 추천 합니다. 암튼 마니잡아서 맛나게 드시길....
추천 0

병풍뒤에향냄새 07-09-19 00:37 IP : 71b7f4cada419d6
국밥님, 어어신신님, 통큰붕어님 댓글 너무 감사드립니다.

특히 통큰붕어님이 추천하신 고삼지...

입질이 슬슬 오는데요??? ^^:;
추천 0

통큰붕어 07-09-19 05:01 IP : 89aad36826588fe
저 이번주 비안오는날 출조하는데 같이 안가실런지??
생각있으시면 전화한번 주세요....(정보란)
추천 0