조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

영덕쪽 붕어 잡을만 한곳 부탁드립니다

아들아들 IP : 1740ce333915b4b 날짜 : 2007-09-17 23:08 조회 : 5947 본문+댓글추천 : 0

이번추석에 고향인 영덕에서 여유로운 밤시간을 보낼려구 합니다
영덕쪽에 묘곡지나 남정지는 가봤는데
조금 작은 소류지 아시는분 안계신가요
달산면 앞에 일공구 소류지 가봤는데 수달때문인지 입질이 없더군요
틀림없이 붕어는 있는데 봉산지는저번에 물어 너무 빠져서 잡어 성화가 너무 심하구
아시는분 계시면 살짝만귀뜸좀 ㅎㅎ
항상 안출하시고 추석 잘 보내시길
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-09-18 13:32 IP : 558ec39f1b1b84e
아들 아들님 고향이 영덕!

전 창수면이죠~~~~반가워용

수동에 저수지가 있는데 담궈보질 못했네요. 묘곡지는 블루길 천지구요

전 고향가면 붕어낚시는 안합니다. 오로지 바다로~~~~~

영해 송정수로인가요 대진에서 고래불 까지 긴수로 여기서는 재미를 봤네요

잘 댕기오이소
추천 0

2등! 아들아들 07-09-18 20:48 IP : 1740ce333915b4b
하 붕춤님고향이 창수면???
ㅎㅎ
송정수로면 고래불 앞에 있는 수로 말인가요
미끼는 멀로 쓰셨는지요
영덕에는 민물 새우 파는곳이 드문지라
어찌해야 할지 고민이네요
추천 0

3등! 강대물 07-09-19 10:35 IP : 768c6a097d38c7c
지는 강구면~~~
강구면 구 면사무소앞 낚시가게 민물새우 있슴당~~
추천 0

강대물 07-09-19 10:38 IP : 768c6a097d38c7c
아~~참
진보에 있는 고현지 걍~ 추
자생 새우도 잇슴다
추천 0

붕낚 07-09-19 12:48 IP : 057ef5d275e938c
오십천휴게소 뒤편 또는 영덕다리밑 오십천에서 옥수수에 괜찮습니다.시간나면 한번 가보세요
추천 0

아들아들 07-09-19 21:12 IP : 1740ce333915b4b
아 감사 합니다
이번에 함 쪼우러 가야 겠네요
고현지는 양어장 했던곳 아닌가요?
자라가 많은곳인걸로 아는데
강대물님 낚시방 이름이 먼가요>?
추천 0