조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

천수만b지구 잉어낚시 가려구러는데요..경험있는 조사님 계신가요?

백점짜리코 IP : 002746a66729e34 날짜 : 2007-06-21 01:00 조회 : 5567 본문+댓글추천 : 0

FTV명랑소녀에서 봤는데요... 천수만 비지구 잉어가 많다그러던데,또 인터넷디져도 대충 그런말많이 있더라구요.하지만 우리 월척 조사님들의 말씀 들어보구 싶어서요.. 참 전 경력 두달째 초짜꾼(?)이구요.. 천수만채비라던가 그밖에 알구 가야 할것들 또는 포인트라던가 입어료라던가 아님 거기 말구 더 좋은 곳이 있다던가.. 하옇든 여러가지로 궁금한게 많아서요...하옇든 저 수파선 3칸짜리 두대나 부러진 초보조산데요(독 빠짝 올라있음다),낚시대 수리 마쳤구요 드림대두 하나더 구입했구요또 준비단단히해서 이번에 큰맘 먹구 1박으로 가보려 합니다 많은 조언 부탁드립니다.이 초보 중생에게 많은 부탁 드립니다
추천 0

1등! gmxdjwlsquf 07-06-21 08:53 IP : 7b3da911f4c1ec6
천수만이 지금쯤잉어들이 골탕 좁은 골까지 떼지어 다닐때입니다..

난리 발악을 합니다.

산란시기입니다.

암놈뒤를 조차 다니느라 파도가 칠지경

이때는 입질이 잘안되는데?

걍~~~그물이나 비짜루로 때려 잡아두 되는데? ㅋㅋㅋㅋ 고기가 필요하믄요!!
추천 1

2등! 야간케미 07-06-21 16:50 IP : 494d9433645dc49
현재의 상황은 잘 모르지만, 5월 25일 다녀온 경험을 바탕으로 알려드릴께요.
포인트는 B지구 둑 중앙(다리 있는 부분)과 안면도 끝부분에서 바다쪽으로 100여미터(연안 갈대있는곳) 정도에서
떡밥에 붕어가 꽤 나왔습니다. 많이 하시는 분은 새벽부터 해질녁까지 50-60여수까지 하시는 분도 계시고, 적게는 10여수까지
도 하시더군요. 제가 사용한 채비는 23, 26을 사용했고, 수평찌 맞춤에 원줄 3호, 목줄 3호, 감성돔바늘 3호정도 입니다.
집어만 된다면 붕어 손맛이 일품이구요. 붕어 입질이 뚝 끊어지면 잉어입질이 들어왔는데, 발갱이급은 망태기에 담을수 있었지만, 뜰채를 준비하지 못해서 50이상은 랜딩까지 했지만 망태기에 넣지는 못했습니다...^^;;;; 한번은 낚싯대를 세워보지도
못하고 바늘이 부르졌을정도로 큰넘입질도 있었구요. B지구 둑에서 바다쪽은 맞바람에 파도가 일지만 조황이 좋고, 반대인
내륙쪽을 택하시면 수면은 조용하지만 조황이 조금 떨어지더군요. 주입질시간대는 새벽부터 해질녘까지 꾸준히 입질옵니다.
밝혀드렸듯이 5월에 다녀온 것이라 조금 시간차이는 있습니다.
즐거운 조행되세요.
추천 1

3등! 백점짜리코 07-06-21 23:29 IP : 002746a66729e34
넘 감사드리구요^^.. 조만간에 꼭 다녀와서 글올리겠읍니다
추천 0