조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

가창지역 이 저수지 좀 알려주세요...

희망대물사랑 IP : b162e7771a2a348 날짜 : 2007-06-01 17:20 조회 : 5980 본문+댓글추천 : 0

우연히 지도 검색하다가 여기를 찾았는데요...
스파벨리에서 가창중학교 가기 전이거든요...
할매집 식당 위에 있는 이 저수지는 어떤지 궁금하네요...
그냥 물 깨끗하고 외래어종 없고 붕어 좀 있으면 괜찮은데, 그런가요?
제발 선배 조사님들 좀 알려 주세요..
그리고 가창에 다른 저수지들도 좀 알려 주시면 고맙습니다...
추천 0

1등! 처음같이 07-06-02 11:09 IP : 5b011fb10e7de67
혹시 제가 가는곳아닌지? 대림생수지나서 좌측다리 지나서 산자락아래 계곡지 말씀하는지요?.. 그곳맞다면... 물이 깨끗하고 한때 상수도 보호구역이라.. 산에서 물이 내려오는,, 5~6년전에 자주 갔었는데.. 붕애들이 많고,특히 버들치와 새우가 참 많았습니다. 낚시자리는 몇개 안됩니다.계곡지라 역시 터는 세다고 할까요? 지렁이는 안되고 떡밥과 밤엔 새우가 잘 먹혀들었는데..
수심이 엄청 깊습니다,, 얕은데는 산에서 물내려오는 끝자락가다보면 자리 몇개있습니다.얼마전에 가니... 릴낚시로만 되더군요..
밤낚시하신분들 보니 붕어 월척급 몇수에 잉어한마리 잡아논거 봤는데.. 들낚시는 거의 말뚝이랍니다.저도 그날 공치고... 물이 많이 차갑습니다.. 안보였던 불루길이 떼지어다는것 목격,,혼자가긴 좀 무서운곳,,, 주차하긴 좋은여건입니다.아..동네에서 상리동인가 해서 상리지라고 말하더군요,, 저수지이름이 가다보면 적혔는데 생각이....^^''' 암튼 날씨가 더워지면 밤낚시에 도전할만한곳입니다........ 아무래도 물이 좀 뜨뜨미지근해야하는데..... 이곳은 늘 찹니다.... 수심도 2미터 이상되는곳이라.. 참고하세요
추천 0

2등! 희망대물사랑 07-06-02 14:51 IP : 67c37e62b476888
님 답변 고맙습니다...
그런데 제가 말하는 곳이 아니지 싶네요...
제가 말하는 곳은 파동에서 가창으로 가다가 냉천 1리 회관 지나서 가창 중학교 가기 전 대림가스 바로 앞에 있는 냉천 할매 식당 위이거든요... 거기에 대해서 알고 싶습니다...
그리고 혹시 가창지역에 가창댐을 제외한 낚시 금지 구역은 어디인지 아시나요? 혹시 열심히 찾아갔다가 낚시 금지 구역이면 정말 허탈하지 않겠습니까? 낚시 금지인 저수지도 좀 알려 주세요...^^
부탁드립니다
추천 0

3등! 498사랑2 07-06-02 18:36 IP : 6f186fa0493acac
안녕하세요 희망대물사랑님
제가 알기로는 가창댐 외에는 낚시금지된곳이 없는것으로 압니다
그리고 말씀하시는 저수지는 저도 오래전에 다녀오고는 근래에는 잊고있던 저수지 입니다
주차장소가 불편하고 (동네에 주차) 상류에 축사가 있어 냄새가 지독하고 물도 엄청 축사물로 오염되었던것으로
기억됩니다 요즘은 어떻게 변했는지 잘모르니 큰길에서 가깝고 하니 함 들르셔서 직접 확인하시기 바랍니다
추천 0

처음같이 07-06-02 23:07 IP : da4089d49ac7d6a
저도 가본곳은 그쪽은 거기 한군데라서..집이 반야월쪽이라 경산쪽을 가서리... 다시 도전하고 싶은 곳입니다...혹시 답변주신 498님은 제가 말한곳 아시는지? 상리지라고 동네에서 부르던데..... 물좋고 잘모르는곳만 가다보니.... 아주오래전에 팔조령넘어서 연밭에 정자가 있는저수지가 있떤데..거기하고 가는도중우측에 보면 산자락아래저수지하고 여기만 가봐서..그쪽 동네는 잘 모르갰네요.....
추천 0

희망대물사랑 07-06-03 15:35 IP : 67c37e62b476888
님들 답변 고맙습니다...
요새 시간이 없어서 낚시는 잘 못 가지만 님들 답변에 자꾸 가고 싶어지네요..
고맙습니다...
추천 0