조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

칠곡 도남지 질문드립니다.

생어 IP : fbcc08737909d04 날짜 : 2007-05-07 11:36 조회 : 5560 본문+댓글추천 : 0

제가 학생이라 버스를 타고 저수지를 다녀야하는데 유일하게 도남지까진 버스가 들어가더라구요..
그런데 제가 1~2년전까지만 해도 도남지 자주 갔었는데../(낮,밤,,)낮에는 블루길만 올라오고
밤에는 아애 입질한번 받지못하고..
도남지 포인트는 어딜잡아야하고 미끼는 무얼쓰며 어떤 채비로 공략해야하는지 부탁좀 드리겠습니다..
도남지 정말 많이갔지만 내공이 너무 부족하여 붕어 얼굴도 보질 못했습니다..
비밀 포인트 계시면 좀 알려주세요 ㅠㅠ 딱한번만 잡고 그뒤로 안가겠습니다..ㅠㅠ
아참..그리고 가물치루어낚시도 제가 하는데 도남지에 루어로 공략가능한가요..?
항상 어복 충만하시고 건강하세요.
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-05-08 11:05 IP : c60b0f7382326f1
안녕하세요~~

저두 3년전에는 자주 갔죠

글루텐으로 재미를 봤는데 최상류 곳부리 쪽에 앉아 ~~~~

청태가 있을겁니다. 예민한 내림채비로~~~~~

빙돌아가서 산밑에는 물이 빠지고 바닥이 보일때 재미를 봤고요
추천 0

2등! 언제나지렁이 07-05-16 20:07 IP : 40c117b43eb4b5a
도남지. 언제부터인지 블루길이가 살구요. 한5년전쯤에는 없엇던거 같은데, 요즘 제방공사로인해서 신통치 않을겁니다. 제방에서 멀리떨어져서 낚시하시는것이 좋겟구요.도남지가기전 조그마한 소류지들 몆군데 잇습니다. 알고싶으시면 전화함주세요. 제가 약도 올리는것도 못하고 전화로만 가능합니다 ㅎㅎㅎㅎ도남지 옛날에는 지렁이만 잇음되엇는데 지금은 블루길 때문에 안되겟구요.붕춤님말씀대로 떡밥으로 내림하시는것이 좋을듯합니다.예전에 주차장역활을하엿던 빈터는 지금 누가 농사를짓고잇어서 수질도 별루 좋지않습니다.
추천 0