조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구동구 부부초보!!

얼라이브 IP : 48ac3e1d7d8ad4a 날짜 : 2007-05-21 16:30 조회 : 2788 본문+댓글추천 : 0

초보 낚시인 입니다!. 시작한지 얼마 안되여 어디로 가야할지
난감 합니다. 먼곳은 초보라보니 엄두가 안나고 몇군데서 허탕만 했습니다....
저는 허탕이라도 찌보는 재미로 괞찮은데 아내가 점점 흥미를 잃는것 같아서
안탑갑습니다...참고로 낚시장비는 아내가 사주었답니다.하하...수확이라곤 블루길이전부.
대구 근교 노지낚시 할만한곳좀 알려주세요..좀 먼곳이라면 자세한 위치와 낚는 방법좀 알려주세요..
선배 조사님들에 많은 조언 부탁드립니다...
추천 0

1등! 울진붕어 07-05-21 17:57 IP : 504984455d6cc80
얼라이브님 반갑습니다^^

저도 동구에 살고 있습니다.

동구라면 경산, 영천권으로 출조하시기에 더 없이 좋은 위치입니다.

엄청난 저수지들이 산재해 있습니다.

지도를 찾아보시거나, 본 사이트에 소개된 못을 하루정도 답사차원에서 다녀오시기를 추천합니다.

그리고 근처 단골 낚시방 하나 만드시고 채비라든지 미끼운영, 저수지정보등을 얻으시는게 제일 빠르리라 생각합니다.

저또한 본 사이트에서 많은 정보를 얻었지만, 이론을 소화하기위해서는 약간의 경험이 필요한 것 같습니다.

지금은 그냥 제 나름대로의 스타일로 낚시를 즐기는 편이어서 '낚는방법'이라는 질문에 대해 감히 답변드리기가 어렵습니다.

유익한 정보를 못드려 지송합니다.ㅜ.ㅜ

지난 주말에는 "깨끗한 저수지를 원하십니까? 저수지의 환경은 여러분들이 만들어 갑니다"라는 현수막 바로 옆에 쓰레기를 버리

고 가는 아주 비양심적인 낚시인을 목격하였습니다.

뭐라고 말을 하고 싶어도 워낙 덩치가 커서 그만 ㅋㅋ

암튼 멋있는 낚시인이 되셨으면 합니다.

화이팅.
추천 1

2등! 얼라이브 07-05-21 18:54 IP : 48ac3e1d7d8ad4a
감사합니다.
그리고 저희도 쓰레기문제에 공감합니다.부부가 같이 하다보니 더민감하더군요.
저야 담배 꽁초 하나 잘못 버려도 10분을 넘게 혼나거든요!
헌데 제가 하던자리에 이미 있던 쓰레기는 치웠습니다만 그주변을 다 치우지는 못했던것 갔습니다.
이제 저도 낚시인이 되였으니 내공을 더쌓아 주변까지 치울수 있도록 노력 하겠습니다...
모든 분들이 깨끗한 환경에서 낚시하며 즐겁게 즐길수 있는 문화가 빨리 정착 되였으면 하는
바램을 해봅니다..조언 감사합니다.!
추천 0

3등! 초록빛깔 07-06-07 23:14 IP : 806414cae5fd68e
안녕하세요
부부가 같은 취미를 가졌다는 것은 무한한 자랑(?)거리죠. ^^*
저도 매주 거의 대부분을 와이프랑 물가를 찾아가는 초보대물꾼입니다.
여러 선배조우들께 자문을 구하고자 한다면...
조우회나 카페 같은 곳에 가입하여 활동한다면 좋지 않을까 하네요..
저도 한달전에 우연히 부부조사들이 많은 카페를 알게되어 열심히(?) 활동하고 있는데,
마눌이 시샘할 정도로 푹 빠져 버렸습니다.
그 동안 너무 눈팅만 하다보니, 어떤 단체에 적을 두고 활동한다는게 많은 도움이 된 것 같습니다.
항상 부부간의 사랑이 충만하시길...
추천 1