조황문의

· 조황문의

안동 만운지

도도한멜론 IP : 3d02968205a3b7b 날짜 : 2017-02-22 10:05 조회 : 6427 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
궁금한점이 너무나 많아 글을 자주 쓰게 됩니다, 양해 바랍니다..ㅠㅜ

1. 만운지 현재 낚시가 가능한지요?(저번주에 가보니 현수막 하나 붙어있던데 낚시금지라고 적혀있는거 같아서요..)

2.만운지 무슨 어종이 서식하는지 전체적으로 알려주세요(붕어 잉어 배스 밖에 모르겠어요)
추천 0

1등! bjrttl 17-02-22 15:16 IP : 7b75acb0e0ad837
낚시 해도 됩니다

어종은 대부분 붕어입니다 작으면 9치 크면 4짜 물론 배스터고요

3월 부터 시작돼고요 상류에서 마릿수 나옵니다 시즌시작돼고 가보시면 장박꾼들도 많습니다....
추천 0

2등! 도도한멜론 17-02-22 15:18 IP : 3d02968205a3b7b
댓글 감사합니다 참고할게요
추천 0

3등! 낚시좋아8961 17-02-25 09:58 IP : 6e4a95b2e999e67
만운지는 들낚에 잉어가 자주 나옵니다. 힘 죽입니다.
추천 0

나는강태공이다 17-02-25 17:21 IP : 88b6b704dd0ad2a
작년부터 불루길터가 되어버렸습니다.
참고하세요
추천 0

도도한멜론 17-02-26 14:55 IP : 3d02968205a3b7b
낚시좋아님 강태공님...댓글 고맙습니다!
저도 작년에 가보니까 블루길이 설처들더라구요 ㅠㅠ
추천 0

추입 17-02-27 22:39 IP : e7d26ab76fbe236
제 고향 안동이군요 시골내려갈때마다 꼭 가는 장소 입니다
주 어종은 붕어이며 가끔 잉어도 만나실수 있습니다
지렁이를 사용 하시면 블루길이 환장하고 나옵니다 블루길 10마리에 붕어 한마리정도
채비는 대부분이 전 내림 슬로프(옥내림) 낚시를 합니다 물론 바닥낚시에도 잘 나오지만 그래도 옥내림이 빠름니다.
미끼는 옥수수를 사용 하며 떡밥도 가능 하지만 그냥 옥수수가 왔다 입니다 작년 평균씨알 8치에서 턱걸이가 주로 나왔으니
올해는 씨알이 더 좋아 졌겠줘.낚시는 4계절 가능하며 3월 중순부터 물낚 가능 합니다 첫 오름수위때가 대박 찬스 입니다.
현재 수위를 몰라서 포인트 설명이 어렵지만 주 포인트는 무너미 지나서 첫 골짜리 그리고 보건소 앞 중류 산및이 포인트 입니다 상류쪽은
만수위때 다리밑 주 포인트 이지만 만수위가 아니면 그닥 추천드리고 싶지 않네요 물론 제 기준에서 말씀 드리는 것입니다.
지금시기에는 릴낚 히까끼 낚시를 많이 하는걸로 알고 있습니다.
참고로 이곳은 현지인들보다는 외지인들이 많이 오는 곳입니다
문경 예천 영주 구미 대구분들이 많이들 오시더라구요 그리고 만운지 어부가 두분계시는데 이분들이 자리를 독차지하며 좋은 포인트는 지인들을 불러 릴레이를 해서 지역 꾼들이 아주 싫어 하십니다 기타 문의사항 있음 쪽지 주시면 아는데까지 답변해 드립니다 대박 나시고 498하세요~~~~~
추천 0

도도한멜론 17-02-28 07:57 IP : 3d02968205a3b7b
추입님
자세한 말씀과 너무나 감사합니다!!
꼭 참고하겠습니다!!
추천 0