조황문의

· 조황문의

청양 지천수로 아시는분 ᆢ조황문의

솔저 IP : c9a4d8e01f7fa9d 날짜 : 2017-10-24 00:14 조회 : 3772 본문+댓글추천 : 0

금강권수로로 지천수로를 알게 되었는데ᆢ인터넷 조황기만 봤네요
수심도 많이 낮고 물색도 맑아졌을듯 한데ᆢ
혹시나 인근분이나 최근 다녀오신분 있으시면 조언부탁드립니다ᆢ수심이 나름 깊은 포인트도 있다는데 그곳이 좀 더 나을듯 해서요ᆢ부들과 마름도 좋겠지만 수심이 나왔으면ᆢ
아무쪼록 안출하세요
추천 0

1등! 잡고싶다사짜 17-10-24 08:23 IP : 98c29c8d98ce073
ㅋ저도궁금합니다
지천수로조황좀갈켜주십시요
금요일에뵙겠습니다
추천 0

2등! 꽝™ 17-10-24 12:48 IP : 9e4b26d39082879
개인적으로 수로낚시가 잘되는 시기라고 생각됩니다.

충남 청양군 남양면 금정리 (금정리 1구 마을회관) 네비를 금정교 위치하시고 출발!

늦가을로 접어들면서 수량이 적어지고, 수온이 내려가서, 물색이 맑습니다.

가급적 수심이 깊은곳을 더듬어 위치하시고, 마름이 삭아내리는 경계끝과 줄풀에 최대한 붙여서 낚시대를 드리우시면 유리할겁니다.

다만 참게의 소행때문에 힘든낚시가 될수있습니다.

그래서 미끼는 옥수수와 글루텐을 혼용해서, 사용하시면 준척급은 무난할겁니다.

손맛보셔요.
추천 0

3등! 바야흐로 17-10-27 16:12 IP : 525e44c7f4739a8
이번 연휴에 저는 4박, 지인은 5박 했습니다.

하루 한두마리에 씨알도 작았고 물색도 맑았습니다.

사람들 많았지만 낮이나 밤이나 잡는분들 별로 없었고 지인이 장원했습니다~마릿수와 크기로

제가 한곳 건너편이 큰나무있는곳인데 수심이 3m정도 나온다고 그러더군요.

가셔서 손맛보시고 쓰레기는 꼭 집으로...
추천 0