조황문의

· 조황문의

화성이나 경기권으로 낚시터 추천 좀..

스벤울라프5022 IP : 054d6e157ee82d8 날짜 : 2017-11-07 15:33 조회 : 5113 본문+댓글추천 : 0

광명에 애기능낚시터,
화성에 동방저수지 주로 다니거든요.

예전에는 강화도 수로 낚시도 많이 했는데.. 거리가 너무 멀어서요. 집이 서울인지라...

입어료 내도 좋으니 괜찮은 노지형 낚시터 없을까요?
관리지는 요새 좀 질렸어요...
추천 0

1등! ㅎr얀그리움 17-11-07 18:04 IP : 73f20033efb2393
화성은 수로나 둠벙들이 많구요~
유료터는 노진낚시터 노지1만원짜리는
자연지에 쓰레기값하고 자리값만 받는다고
생각하심대구요.멱우지도 고기 안풀고
자연지인데 쓰레기값으로 1만5천원..등등..
많아요~^^;;
추천 0

2등! ㅎr얀그리움 17-11-07 18:34 IP : 73f20033efb2393
기회대면 한번 같이 가시지요~~
추천 0

3등! 뿅뿅잉6597 17-11-08 17:24 IP : a3decc0d29fb2c6
노진낚시터 노지 이번주금욜에출조합니다 ㅎㅎ
추천 0

아싸월척이다 17-11-09 12:20 IP : d07adafbce6451d
저는 구로가 집입니다
화성동방지에서 15~20분정도 내려가시면 남양호(구로에서1시간) 추천드립니다
수로나 둥범은 송산,마도(삼존리) 추천드립니다 구로에서 1시간 정도...
아니면 대부도수로, 화성권수로,김포수로,한강등등 찾아보시면 많아요~
1시간30분이내 거리는 평택호(아산호),삽교호~~
추천 0

스벤울라프5022 17-11-10 14:04 IP : 054d6e157ee82d8
답변 감사 드립니다.

남양호는 무료인가요? 노지라고 볼 수 있죠?
추천 0

ㅎr얀그리움 17-11-10 16:11 IP : 8b93923f2d5d781
무료인데 대부분 낚시금지구역이네요.
홍원리권 장안대교권 이두곳말고는 전부다 낚금입니다.
그리고 노진낚시터는 남양호 하류에 있는 유료터구요.
3만2만1만짜리..각각 3곳이 있는데..3.2만짜리는
양어장비슷하구요..1만짜리는 노지..완전 자연지입니다.
그저 자리값하고 쓰레기치우는 비용으로 1만원이라생각하심댑니다.
추천 0

청마야 17-11-13 17:15 IP : d2395ccebd001d4
서울이면 김포 대벽수로 가보세요. 수문 앞포인트 또 다리부문의 포인트 인데 나오면 씨알이 좋아요. 거리도 괜챦은거 같은데요
추천 0

스벤울라프5022 17-11-14 09:16 IP : 054d6e157ee82d8
ㅎㅎ 대벽 수로 괜찮은거 같네요.
근데.. 거리가 막히면 거의 2시간 걸리겠어요 ㅠ_ㅠ
추천 0

스벤울라프5022 17-11-14 09:16 IP : 054d6e157ee82d8
저는 지난주 일요일에 와이프라 동방지 다녀왔거든요.
26cm 토종붕어 잡고 왔긴 했는데..
추워서 올 낚시는 끝인거 같아요 ㅠ_ㅠ
추천 0