조황문의

· 조황문의

부안 청호지. .

허수아비 IP : f81e7d3080eabf5 날짜 : 2017-12-21 18:30 조회 : 4282 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 서울 조사입니다.

날씨가 장기간 추워지다 보니 주위에 독감환자가 늘고 있습니다. 감기조심 하세요.

다름이 아니라, 따로 물어 볼 곳도 없고 해서 여쭙니다.

부안에 청호지라고 있습니다. 꽤나 큰 저수지인데 현 상황이 어떤가 싶어서요.

제가 다음 주 부안쪽으로 며칠 간 일을 보러 가는데 시간 적 여유가 많아 청호지에서 낚시를 해보려 합니다.

날씨가 추워서 저수지가 얼었을까요. 만약 얼었다면 청호지에서 얼음낚시는 어떨까요.

부안에 있는 낚시점에 전화를 해봤더니 잘 모르는지 모호한 대답만해서 이곳에 여쭙니다.

혹 청호지 현 상황이나 겨울 상황을 잘 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0

1등! 벼리1 17-12-21 18:57 IP : cd2bded645efaac
무안쪽에서 몇박하다 어재 올라왔습니다
청호지 터가 워낙쎈곳이죠..
요즘 날씨로 입질받기 쉽지 않겠고요
아마도 지금 그쪽상황은 얼음이 잡혔어도
살얼음 정도일겁니다
그쪽 계화리수로 알아보시는게 좋을듣 합니다
추천 0

2등! 허수아비 17-12-22 00:03 IP : f81e7d3080eabf5
감사합니다. 그런데 살얼음이 잡혔다면 낮에 물낚시가 가능할까요.

얼음낚시 장비를 챙겨가려 했는데 고민해봐야 겠습니다.
추천 0

3등! 벼리1 17-12-22 13:55 IP : cd2bded645efaac
아마도 그쪽은 얼음탈정도로 얼지않고 얼어도 살얼음정도로 햇볏이나면 대분분 녹지않을까 생각합니다
추천 0

별헤는밤 17-12-23 03:53 IP : 5e2f999a89a5060
부안쪽은 얼음낚시 장비 안챙기셔도 됩니다
추천 0