조황문의

· 조황문의

부산,경남권으로 추천 부탁 드려요 ㅎㅎ

부산ㄱ지 IP : 8a42c005a61ea34 날짜 : 2020-08-11 00:01 조회 : 2282 본문+댓글추천 : 0

친구들 하고 갈려는데 찾아보니 마땅히 갈 만 한 곳이 없네요ㅠㅠ 부산,경남권으로 추천 부탁 드려요 ㅎㅎ

추천 0

1등! 귀공자30 20-08-11 20:06 IP : 8e4a8cb6396660c
부산은 붕어낚시가 힘들고 붕어 개체수가 없어요 늦가을 이나 이른봄에 둔치도 조만강 김해수로등 다녀보지만 붕어 얼굴 보기 힘들어요.특히 부산김해 진례등은 베스가 강 저수지 수로등을 다점령해 6치 7치8치 붕어보기 힘들어요.초봄이 그나마 나은데 밤새 한두마리고 운이 좋은날 좋은포인트에 않으신분은 5수6수 정도 잡으신경우를 보았읍니다.또한 부산에서 제일 가까운 밀양도 올여름 경우나 작년 경우를 보아도 붕어 얼굴 보기 어려워요.두주전 밀양가산지(퇴로못)에 일박을 했는데 6명이 같은 자리에서 낚시를 했으나 아침 낚시에 딱 한분이 9치 붕어한마리 하시는것을 보았읍니다. 밤새 블루길과 전쟁을 했지요.그다음주 창녕의 저수지에 같으나 최고큰놈이6치 이었읍니다.주종이4치5치이었읍니다.한여름에는 저도 낚시를 쉬나 금년에는 비가 너무많이와 저수지마다 전부 만수라 낚시가 더어려운것 같아요.이번주는 경북 의성으로 출조할 계흭 입니다.결론은 부산 꾼들은 대부분 멀리 가십니다 가까운곳에는 지역분들로 낚시인이 많아 자리 잡기도 어렵고 좋은 자리(붕어가 나오는장소) 는 미리 선점 하여 오래도록 장박을 하고 있으니 일박 이박 낚시 하는조사님들은 붕어얼굴 보기 정말 힘들지요.서부 경남쪽도 함안지역 진주권 일반성 이반성심지어 하동권까지 가보지만 만족할만한 손맛 보기 힘들어요.올해는 고흥까지 네번을 출조 했으나 날씨가 더워지니 붕어씨알이 적어 집니다.작년과 재작년에는 하동권에서 무지막지한 손맛을 보았는데 작년 낚시꾼이 초토화 시켜 붕어보기어렵더군요.지금까지 설명드린 내용은 제 개인적인 사견이고 부산 등 더많이 아시는분은 더상세히 아실수 있읍니다.이상 부산및 부산근교 붕어낚시에대한 개인생각및 경험 입니다.
추천 0

2등! 굿매너초보조사 20-09-22 09:21 IP : ce91a2a4b6bf7fa
저도 부산인데 최소 경주 포항 까지는 갑니다ㅠㅠ가까운곳 있으시면 답변들좀 ㅋ 노지만다닙니다.
추천 0