조황문의

· 조황문의

전북권 참게 잡을 수 있는곳좀 부탁드려요.

전주초보보 IP : e68c7b1146e7067 날짜 : 2020-09-24 16:21 조회 : 2913 본문+댓글추천 : 1

참게를 정말 좋아하는데 막상 잡을곳이 없네요..

가을절 참게 낚시좀 하고싶은데 포인트좀 부탁드립니다.

추천 0

1등! 과연육자 20-09-24 17:20 IP : a1d8768df881942
참게는 회유성 어종이기에 강쪽이나 기수지역(바다와 강이 만나는 지역)을 찾아보세요

부안쪽이나 고창쪽해리면

정읍동진강쪽에서 참 게 놈들이 목줄 원줄 잘라서 피곤한 낚시한적있는디 지금은 잘안가지네요

정읍 옹동면 내지 태인면 거산리 1167번찾아서 가보세요 보가 있고 붕어와 참게 동시에 노릴수있는디

참게가 바둥거리면서 앞발로 원줄 목줄 잘 잘라내니 조심하시고

산림망 찢을수도 있으니 되도록 삐구통에 잡아서 놓으세요
추천 1

2등! 날센붕어 20-09-25 14:53 IP : 03ad3951cac27e3
왕궁 저수지에 무척많은데 지금 낚금이라..
변산해수욕장 캠핑장근처 방포제도 털보게 큰넘들 있음
추천 0

3등! 라이 20-09-29 15:42 IP : f854eb2432e7fb5
태인면 옹동면 "오성지 또는 오성제" 여기 가시면 참게 보실수 있어요~!!!

자리를 잘못택하시면 깊이가 10m 이상되니 조심하시구요~!!
추천 0

xfile13 20-10-02 23:30 IP : 883bbf5bcf4066e
ㅎㅎ 저도 전북권 참게 보고 오성지 추천드릴려고 클릭했는데 벌써 적혀있네요~
저도 옛날에 여기가서 참게 잡아서 라면에 넣어 먹었던 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 왕궁지 참게낚시하는분들 봤었는데 역시 적혀있네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0