조황문의

· 조황문의

대전 방동저수지에 대해서

속임수없는세상 IP : bbec062aa21b95b 날짜 : 2021-05-26 10:10 조회 : 4793 본문+댓글추천 : 1

방동저수지에서의  붕어 낚시가  가능한지요?

가능하다면  포인트는 어디로  정해야하는지  정보좀 아시는 분  부탁드립니다

저수지는 큰데   방동 저수지에 대해서는 유독  낚시에  대한 정보 쏘스는 알려져 있지를 않네요

추천 0

1등! 지후빠 21-05-29 00:41 IP : c30b2939938480f
대전 사람 입니다..
방동 저수지 붕어 멸종설이 있습니다..
몇년 전 지인분 찌올림 한번 보려고, 일주일을 팠으나 결국 찌올림 한번 못보고 포기 했습니다...물론 붕어낚시 하시는분들도 거의 없습니다..
결론:가지 마세요ㅜㅜ
추천 0

2등! 그냥가 21-05-30 20:27 IP : 874b2f13dd9553f
보트낚시는 그런대로 잘나옵니다 노지낚시는 마땅한 포인트도없고 입질없어요
추천 0

3등! 속임수없는세상 21-06-08 11:12 IP : bbec062aa21b95b
보트낚시는 장비준비가 마땅치 않아서 못하고요..
추천 1

뵤리아부지 21-06-29 10:49 IP : 58cf1b8bbba688a
근데 저도 참 궁금하네요.

방동저수지가 넓직하니 산세도좋고 수심도 괜찮아 보이는데, 희안하게 붕어 낚시 하는 조사님을 볼수가 없더라구요.

삼년전인가 다리 바로 옆에서 밤낚시를 했었는데, 입질 한번 못받고 끝났습니다.

수몰나무도 있고, 분명 자원은 있어보이는데 희안하게 입질이 없어요.

여튼 희안해요 지후빠님께서 말씀하신 붕어 멸종설이 신빙성있어보입니다.
추천 0

속임수없는세상 21-06-29 12:55 IP : ee0365b978bec46
외래어가 붕어 씨를 말린듯 합니다.. 베스..
추천 0

세월낚는풍이 21-06-30 16:09 IP : c85311a10d58659
방동저수지서 몇해전 일박낚시 해봤는데요
붕어는 못봤으나 블루길로 찌맛 손맛 찐하게 봤던 기억이 납니다.
추천 0

실장님 21-07-02 01:57 IP : 19cd6139773efe7
방동저수지 터 너무 쎄죠
옛날부터 방동은 자살저수지라고 저수지 다리중간 수심이 25미터가 넘는다고 했죠
제가 직접119구조대원분께 확인하거고 제가
계룡에 유년시절 방동저수지 중간에 벙커 구경 가본적있네요 붕어낚시 빡세요
추천 0

Mixby신디 22-04-05 19:33 IP : a6fe5b36cb5f68e
방동 2지 붕어랑 메기 손맛 죽입니다.
방동 2지 짐바리가 힘들어유~ ㅋㅋ
추천 0