조황문의

· 조황문의

설악산근처의 빙어낚시터 정보 부탁드립니다.

yourowl IP : adce4bbccb3a106 날짜 : 2008-01-17 21:12 조회 : 3188 본문+댓글추천 : 0

월님들 새해에도 안출, 498 하시구요...
주말에 가족들과 설악산에 가려고 합니다.
혹시 가까운곳에 아이들 빙어낚시 가능한곳 아시는분 있으시면
정보 부탁드립니다. 감사합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-01-18 09:27:00 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 기록갱신 08-01-17 21:49 IP : 3e6ac871ee55c72
제가 속초에서 군생활 4년 넘게 해서 이쪽 지역을 잘 아는데요..
빙어 낚시는 잘 모르겠습니다.
허나 토종붕어/토종잉어/숭어 나오는데는 알고 있습니다.
속초에서 고성방향으로 가다보면 청간정이라는 곳이 있는데 청간정 맞은편에 있습니다(저수지이름은 모름)
진행방향 속초 -> 고성가다보면 왼쪽에 ....속초 시내에서 한 5~10 거리에 있습니다.
제가 군생활하면서 이곳에서 대물낚시 했는데 물가보다는 릴대로 해야 큰늠 잡았던거 같습니다.
참고로 떡밥은 안해봐서 모르겠고...청갯지렁이가 입질이 좋습니다...바다랑 붙어있어서 그런거 같습니다...ㅎㅎ
재미있는 낚시 하세요...
추천 0