조황문의

· 조황문의

처음 글을 써보네요^^ 경주와 울산 근처 낚시 할만한곳 좀 여쭤볼께요^^

외동붕어 IP : 364e0d0e37c9687 날짜 : 2008-05-17 16:17 조회 : 4680 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

얼마전까지 대구에서 생활 하다가 2달전쯤부터 경주로 내려와서 살고 있는 25살 아직은 초보 낚시군이네요.

사는지역은 경주지만 경주와 울산 분기점에 있는 외동(모화)이라는 곳에 살다보니 울산과 경주 두쪽다 알아보려구요.

학원 다니면서 자격증을 따다 보니 주말에 멀리는 못가더라도 가까이있는 곳은 가고 싶은데요.

조사님들 혹시나 이 근방에 낚시 괜찮은곳 알려 주시면 감사 하겠습니다.^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-05-17 22:14:34 가는길 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 성이 08-05-19 07:30 IP : 233222ae31989a8
안녕하세요 ^ ^
외동쪽이시면 길은 포항에서 가는쪽에서 설명을 할께요
포항쪽에서 불국사가는길에 삼거리가 나오는데 그 길에서 우측으로 보면 기차길지나서 가는길이 있어요
그쪽으로 조금만 가시다보면 못뚝이 보이실꺼에요 거기근처에 여자고등학교가있을꺼에요 그 못에서도 월척급들이 자주 나옵니다
추천 0

2등! 성이 08-05-19 07:32 IP : 233222ae31989a8
아니면 불국사 가기전에 못이 몇개있는데 거기는 자주 안가보아서 자세한 설명을 못드리겠네요 네이버나 지도검색을 해보시면 나오실꺼에요
추천 0

3등! 밥통이 08-05-19 10:09 IP : c6d2933a6e9229c
경주여상 바로 옆에 저수지 블루길 장난 아니게 많아요 참고하세요 (저도 울산 사람 ㅎㅎ)
추천 0

미붕 08-05-19 17:39 IP : ff82a827531bf47
떡밥..옥수수낚시라면 화곡지 추천합니다.
네비에 화곡지 찍으면 나옵니더
추천 0

외동붕어 08-05-19 18:52 IP : 2affb3e49c9a72f
답변 감사 드립니다^^ 경주여상 앞쪽에 있는 조양못은 저번주말에 낚시 다녀왔는데 불루길 많이 잡고 왔네요 ㅋ

현지 조사님의 추천으로 하동지로 갔다가 바람이 많이 부는 관계로 일찍접고 오는 바람에 붕어 구경은 못했네여^^

미붕님이 말씀하신 화곡지 이번주 주말쯤 가봐야 겠네요^^ 다시 한번 답변 감사 드립니다^^
추천 0

성이 08-05-20 07:21 IP : 233222ae31989a8
경주 사신다면 현곡면 가기전 금광지에 가보시는거도 괜찮으실껍니다
추천 0

미붕 08-05-20 11:58 IP : ff82a827531bf47
하동지도 터가 쎄고 불루길 많지요..
화곡지..
그 밑에 있는 하염불지도 잔손맛은 충분히 볼수있을겁니다.
자리도 편하고...차대기 쉽고..
추천 0