조황문의

· 조황문의

청도...극락지와 주변조황 부탁드려~요..

오카방고 IP : cbc9b7707908f21 날짜 : 2008-05-24 16:45 조회 : 5632 본문+댓글추천 : 0

집이 수성구라.....거의 청도권으로 출조합니다
많은 관심 부탁드립니다...
추천 0

1등! 어린대물꾼 08-05-26 08:55 IP : 2d8964491ed0f01
극락지...토욜 저를 포함 4명이서 8치이하 잔씨알 6~7수(총조과)나왔습니다...
바닥 사정이 여의치않아 특공대루 조금 작업하셔야 밤낚시 편하실듯하네요...채비안착 어렵습니다...
참붕어 엄청 만치만 입질은 없네요...
콩이나 옥수수...새우에만 나오는것 같습니다...
월하세요...
추천 0

2등! 욱수댐 08-05-26 13:45 IP : 1b564e9c7320b15
내곡지 위에있는큰못말씀인가요???
추천 0

3등! 오카방고 08-05-28 09:52 IP : a2cdf0ec497c733
조황 감사드립니다.....
어린 대물꾼님...^^
욱수댐님....맞는거 같네요..
님들 안출하시고, 건강하세요....^^
추천 0

대물지킴이 08-05-28 10:18 IP : 8db57ac6679710a
어린대물꾼님 말씀하시는 못은 내곡지 같네요(하극락지라고도 하죠 ^^)
극락지라면 위에 내곡지 위에 큰못 상극락지라 불리는 곳을 보통 말하시던데.
내곡지는 어린대물꾼님 말씀처럼 바닥이 지저분하여 채비 안착이 어려운게 사실이나
극락지는 바닥이 무척 깨끗합니다.
작년에 회원조황에도 올렸었는데 극락지는 제방 넘어서 좌안 상류쪽 작은 물버들이 많이 있는 곳이
최고의 포인트라 하며
콩밭을 사이에 끼고 약같 중류쪽 골자리고 특급 포인트로 알려졌더군요.
작년에 8월에 가서 차가 빠져서 굴삭기로 틀어올려 간신히 나왔던 기억이 새록새록하네요
감나무 과수원 사이로 길이 있어 차가 진입이 다 되지만 비가 올시에는 제방 넘어 공터가 있는데
거기에 차를 세우고 한 100여m걸어서 들어가시는 길이 안전한 낚시를 하시는 방법일겁니다
안그럼 저처럼 굴삭기 불러서 나와야 할겁니다.
항상 안출하시고 498하세요
추천 0

대물지킴이 08-05-28 10:19 IP : 8db57ac6679710a
참고로 극락지에는 참붕어 채집이 밤중에도 잘 되며
미끼는 옥수수와 콩 참붕어 가릴 것 없이 다 잘 먹는다고 합니다.
추천 0

어린대물꾼 08-05-28 13:17 IP : 2d8964491ed0f01
아...제가 잘못알았나 보내요...
내곡지...잘 알겠습니다...
극락지는 수초가 별루 없어서 내곡지에서 했습니다...
담에 극락지 함 더 쪼아봐야겠네염...
감사합니다...
추천 0

0505 08-06-19 23:41 IP : 3465be6fdd8106d
정보 감사^^
추천 0