조황문의

· 조황문의

팔공산가는길 연경지 가기전에 못이하나있던데요

대물은나의것 IP : 407a6a29b82e67b 날짜 : 2008-05-25 19:23 조회 : 5001 본문+댓글추천 : 0

어제 한번 친구랑 들어갔다가 꽝치고 왔습니다.

원래 혼자서 최근에 연경지파고 있는데(6번째 들어가는중이죠. 10번채우고 대물얼굴함보고 그만둘려구요 ㅎㅎ) 지나가다가 친구가 함 가보자해서 들려보았습니다.

예전에 양어장이었다가 그만두면서 배스풀었다던데 수초때도 괜찮고 자리도 많던데

밤새 입질함 못받고 말뚝박고 왔네요 ㅡ,.ㅡ

아침되니 떡밥낚시로 조사님들 쫌 들어오시던데... 붕어가 있긴 있는가요? 낚시방사장님말로는 잔씨알은 있다하시던데...구경을 못해서리...
추천 0

1등! 히마라야시다 08-05-25 22:05 IP : d3f01585d9f6d7b
이곡지 말씀하시는거 같군요. 이곡지...붕어 있습니다. 월급이상만 있는거 같습니다.

얼마전에도 월급 몇마리가 계속 나왔고요. 동변동,서변동에서 팔공산쪽으로 오시다보면 왼쪽에있는 저수지말씀하시는거 맞죠?

그저수지는 이곡지 맞습니다. 거의 옥수수에만 나옵니다^^
추천 0

2등! 밑밥과떡밥 08-05-26 00:01 IP : 2e6e365925bcae1
음..연경지 동변동살고있어서 여름에 바람쐬러한번씩갑니다만...괴물붕어가들어있다는 소문만..ㅎㅎ

연경지가기전 저수지는 이곡지맞고요. 요즘부쩍사람들이 많이들어오는것같더군요..

낚수하실때 꾸린내좀안나던가요??^^ 축사에서나는냄새가 좀고약하지요.

현재이곡지엔 잔씨알은없습니다..나오면 월척급입니다.

글루텐이나옥수수한두알 장착하시고 짧은대에서 긴대까정 골고루피시고 몇번파보면 그님이 답을할겁니다.
추천 0

3등! 대물은나의것 08-05-26 08:46 IP : b460df7a6188a89
네 위에두분 감사합니다. ^^

연경지는 제가 5번째들어가서 8치함건져서 붕어있는거 확인했는데
연경지가 원래 걸면 괴물철갑붕어라해서 잔뜩기대했는데 8치라 조금실망을...그래도 빵이나 힘은 상상초월~ 멋지더군요.
베스한테서 살아남을라면 이정도는 되야겠다는 생각과 이게 워리가 된다면 ... . . 진짜 괴물철갑붕어가 생각나더군요.
분위기좋을때 함 파면 철갑붕어와 상면할듯하네요 근데 낚시포인트가 너무 없어서리...

그 큰 연경지에 혼자서 낚시한다 생각해보시길...^^ 두번이나 해봤습니다. 총 3번인데 그전에 한번은 11시쯤 도저히 무서워서 못버티고 집으로 토꼈지요 ㅋ 다음 2번은 날밤깠습니다. 잠이 안오더군요 바람소리에도 등골이 오싹한것이~ㅋㅋ

음... 뽀인트로보면 이곡지가 훨 나은것이 왠지 이곡지가 끌리네요. 잔씨알이아닌 월급이 터진다는것도...
근데 밤에 바람따라 코끗을 강타하는 축사냄시...ㅡ,.ㅡ''

일단 두곳다 집이 가까워 철갑붕어든지 괴물붕어든지 일단 얼굴볼때까정 들이대봐야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

붕사미 08-05-26 17:23 IP : 50cfd760a8e859a
7,8년전 유료터였으나 그후 베스가 많아지며 잔챙이는 아예없구요
대물도 더러 나왔으나 지금은 자원이 거의 소진되고 없습니다
인터넷 소문듣고 욕심내어 수십차례 갔으나 몰황입니다

괜한소문에 현혹되지말고 야외나가 제대로 낚시 하시는게 좋을 듯 합니다
저수지 분위기나 인터넷 믿지 마세요..
추천 0

대구총알택시 08-05-28 06:04 IP : 1ff4ab219fd5756
풀라믄 붕어나풀지..베스를 왜 풀엇을까나..ㅠㅠ

양어장 망해따고 베스 풀다니..흐음;;
추천 0

대물은나의것 08-05-28 08:40 IP : b460df7a6188a89
그러게나요 밤에 펄쩍펄쩍뛰는건 전부 베식이들 이더구요.

아직 큰놈들이 남았는지 장박하시는 릴꾼님도 계시고 조사님들 발길은 계속 되는듯하네요.
추천 0

대물지킴이 08-05-28 10:12 IP : 8db57ac6679710a
이곡지!!!
참 안타까운 못이죠...
누군가 베스를 풀지만 않았다면... 대구 근교에 있는 저수지 치고는 손맛 보기 참 좋은 터였는데

이곡지 올해도 손맛은 계속적으로 보고 있는 못입니다.
참고로 올해 38까지 나왔고 한두번 가서 손맛 보기는 쉽지 않은 터가 맞습니다.
우리 조우회 형님 댁이 동변동이라 자주 가시고 저 또한 낚시 하는데 퇴근하다가 들러도 보았는데
저번주에도 33정도 되는 것이 아침에 나왔다고 합니다

저녁에 주로 7시 부터 10시까지 입질 시간대이고
아침에 5시부터 8시 까지 라고 하는 소리를 이곡지에 자주 오시는 분한테 들었습니다.
미끼는 위에분들처럼 옥수수를 써야 하고(새우는 베스가, 콩은 입질이 없다고 하네요)
저녁에 12시까지 입질이 없으면 과감하게 접고 나와야 한다고 하시더군요...
즐낚하시고 항상 안출하세요
추천 0

대물은나의것 08-05-29 11:15 IP : b460df7a6188a89
위에님들 좋은정보 감사합니다. ^^
추천 0

0505 08-06-19 23:42 IP : 3465be6fdd8106d
배스타도합시다~~~~~~~
추천 0