조황문의

· 조황문의

포천쪽 소류지나 저수지.

어부가되고픈붕어 IP : 128f7d105e3cd63 날짜 : 2008-05-20 08:44 조회 : 5941 본문+댓글추천 : 0

선배님들께 여쭙니다, 포천쪽으로 아담한 소류지 알고 계신분있으시면 부디..위치좀 자세히 알려주십시오,,

여태 떡밥만 하다가 대물시작한지 얼마안되었는데..도통 아는곳이 없습니다.ㅜㅜ 선배님들은 각 지역의 소류지를

어떻게 그리들 잘아시는지.. 가고 싶어도 어디에 뭐가 있는지 몰라서 못가는 불쌍한 초보 대물조사입니다. 가능하시

면 주소까정, 참 염치없네요,,주변에 대물낚시하시는 분들이 없어서,,, 죄송합니다,ㅠㅠ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-05-30 07:13:53 가는길 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 손에물집잡히도록 08-05-22 12:39 IP : 7fa07d157b44daa
제가 포천에 사는데요...

이쪽 지역에는 주로 유료양어장이 많아요...

무료로 할수있는데가 한두군데가 있기는 한데 저도 별재미를 못봐서요..

이지역에 소류지나 저수지 대물낚시하기는 마땅치가 않네요..

도움이 못되서...
추천 1

2등! 섭이 08-05-22 19:33 IP : 4c13c1a4bd074cd
조금만 시간을더쓰시면? 파주정도가면 차탄리 보가잇습니다 월척들나오는것많이 밧습니다
포천쪽엔 별로없고요 송우리 고모리저수지 인근에 소류지가 하나 잇긴합니다 월척도 좀나오고요
가는길은 고모리지가기전 4거리 정교리방향으로 죄회전 1키로 좌측으로 에스케이주유소 조금더가면 다리하나
나옵니다 다리에서 우회전 게속진행하ㅣ면 4거리가 나옵니다 다시우회전 해서 가시다보면 집몃채가 나오면서
정면으로 공사중인 고가도로가 보입니다 우측으로 차하나올라갈 길이보입니다 그길로 올라가다보면 철문이나옵니다
거기에 주차하시고 도보로 10여분 올라가시면 소류지가 나옵니다 알차터입니다 부디 월하세요^^
찾으실려면 고생이 될지도 몰르겟군요 더이상 도움 못드려서 죄송합니다^^
추천 0

3등! 정수수초 08-06-01 21:36 IP : 6af4c6595dc4e00
섭이 님 감사하구요.

차탄보에서 작년 월2마리 했습니다.

연천읍 공설운동장 바로 옆에 있습니다.

여긴 다대편성보다 무조건 긴대가 유리합니다.

기본이 3.2대 이상이고 4.0대이상이면 더 유리합니다(1대로도 가능).

잡고기가 많으니 식물성떡밥이나 옥수수 쓰시면 됩니다.

포천은 마땅한 곳이 없는 것 같구요.

철원 학지 밑 수로 (동송) 보 괜찮습니다.

거기서 월1수 했습니다.

아침일찍 간다면 청평댐 물미나 송산리 쪽도 좋습니다.

인터넷 검색하시면 쉽게 찾을 수 있으실겁니다.
추천 0