조황문의

· 조황문의

대구 현풍 인근 중층낚시랑 대물낚시 둘다 가능한곳???

d50 IP : 69eeda1e3eac81d 날짜 : 2008-05-21 11:46 조회 : 6272 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
이번주 지인들과 가까운곳으로 바람쐬러 가볼까 합니다.
요즘 중층낚시를 해볼까 하여 장비 장만하고 첫 출조가 될듯 하네요...
대략 현풍 인근에 달창지와 오설지가 떡붕어 자원이 많다고 하던데...
문제는 같이 가실분들이 대물낚시하시는 분들이란거구요.
물론 전 낮에만 하고, 일행은 밤낚시를 할 예정입니다.
그래서 떡붕어 자원도 있으면서 대물낚시도 할만한 저수지가 어디 없나 싶어 문의 드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-05-30 07:13:53 가는길 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 가마머해만날허탕 08-05-21 12:07 IP : 0295993e575fd46
밤낚하실분 계시니까 오설 1표추천 합니다.
도로 반대편 자리 잡으심 어떨까 합니다.
추천 0

2등! 고마해 08-05-21 15:11 IP : 9077ef264b21c3a
가마머해 ****님 같은 현풍이신데 제가 이제야 인사를 올립니다. 오설지, 달창지, 신기지 비슷합니다.
거리상으로는 현풍IC 나와서 고봉공단 들어가는 입구 신기지(용연지), 구지 도동방향이 오설지
창녕가는 국도에서 한정다리 바로 앞에서 좌회전 후 오르막길 지나면 달창지입니다.
추천 0

3등! d50 08-05-21 21:18 IP : 132ddd9da3696f6
신기못에도 떡붕어가 있었군요..
답변 감사합니다^^
추천 0

가마머해만날허탕 08-05-22 03:14 IP : 5e3a1df06fcab86
고마해님 반갑습니다.^^
집도 같은것 같은데 언제한번 물가에서 뵙기를 희망합니다.
추천 0

킬러민 08-05-25 20:27 IP : 2d0ed948be82fea
신기못은 배스가 좀 많은 듯 하던데요...오설지 아래 오설 유료 낚시터에 자주가는 편인데 오설지도 개체수가 있긴 하군요....
추천 0

후생각고 08-06-06 21:06 IP : 2d8964491ed0f01
오설지 추천하고 싶습니다..토종붕어랑..떡붕어..두종 모두 노려보실려면...수질 좋고..단점이라면..주차여건이 좀..않좋고..거리가 좀..나오죠..
추천 0