조황문의

· 조황문의

전북 군산에 거주하시는 분

빠께쓰로품어부러 IP : 647e13f71ddc273 날짜 : 2008-05-30 17:14 조회 : 5558 본문+댓글추천 : 0

전라도 광주에서 이사를 온지 얼마되지 않았습니다.
이번주말에 아들녀석과 가까운 곳으로 낚시를 가기로 하였는데(일곱살)
어디 마땅한 곳 없을까요?? 밤낚시는 아니고 바람도 쐴겸해서 가까운곳으로 갈려고 하는데 근처엔 도무지 아는곳이 없네요
사는 곳은 수송동이며 아이들도 쉽게 낚을 수 있는 블루길이 많은곳이나 베스가 많은곳으로요^^;
아님 피라미 많은 곳도 좋습니다.
시원한 그늘이 있으면 금상첨화구요. 4치나5치가 가끔나오는 곳이면 대 환영입니다.
군산에 월척님이 계시면 부탁드립니다. 꾸벅꾸벅!!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-05-31 17:45:28 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 면도날 08-05-30 21:48 IP : 5901b5f0e39f983
여기는 아직 블루길은 없습니다.
추천 0

2등! 멋대로 08-05-30 22:05 IP : a08cb40d1285209
전라도광주요! 반갑습니다!
저는 익산에 살고요!
먼저~~ 은파 유원지 추천합니다!(배스~서식함)
광주는 나의 제2고향 과도 같은곳 인디요!
광주호~함동지~나주댐~ 장성호~담양댐~~~기타등등(향어낚시 잘 다녔는디요!)
동생이 첨단 에서 낚시점 하는 관계로 무던히 다녔 습니다!
참! 함동지 혹시 조황 아시나요!(블루길 서식)
2년전 엔가 갔쓸적엔 낚시흔적이 없더만요! 나무~풀 만 무성한던데요!
추천 0

3등! 아트박 08-05-30 22:09 IP : 6e8661df15a0cb7
군산 방갑습니다..

저도 군산에 살고있습니다..

가까운 회현저수지 가보세요..

어제 낚시점가보니 회현저수지가 터졌다고 합니다..

옥산지나서 계속 가시면 회현저수지 보입니다..
추천 0

멋대로 08-05-30 22:12 IP : a08cb40d1285209
회현 저수지는 유료 터 입니다! (참고 하세여!)
추천 0

아트박 08-05-30 22:13 IP : 6e8661df15a0cb7
위치 궁금하시면 아무때나 전화 주세요...

안내해 드리겠습니다.

저는 낼 새벽에 축동지 좌대로 출조합니다..
추천 0

아트박 08-05-30 22:13 IP : 6e8661df15a0cb7
회현저수지 유료터 아닙니다..

계약 끝나서 무료입니다..
추천 0

멋대로 08-05-30 22:19 IP : a08cb40d1285209
아트박님 정말요!
진즉! 알려주시지요!
함! 가봐야죠! 아트박 님! 감사 함니더!
추천 0

아트박 08-05-30 22:27 IP : 6e8661df15a0cb7
회현지는 참고로 딱밥을 사용 하세요..

밤낚시 대물을 원하시면 새우를 사용하세요..

새우 판매하는곳은 군산에 1군데 있습니다..

궁금하시면 전화주세요..(낚시점 홍보하는것 아닙니다.)
추천 0

면도날 08-05-30 22:28 IP : 5901b5f0e39f983
바빠서 그만...
같은 동네 이군요.
시간있으면 언제든지 오셔서 커피한잔 하시지요.
추천 0

nubirago 08-05-31 00:02 IP : 193e18d52bf73ca
집은 안산이구요 현장때메 군산에 있습니다

10월까진 있을것같구요 극동4거리 삽니다

요즘 은파유원지 호텔앞 골자리에 저녁에 가보면 자리가 없어서 낚시못할지경입니다

이번주에도 3번 갔었는데 그냥 왔습니다 조황은 확인못했는데 괴기가 나오니 그정도겠죠??

담주에 아트박이 일찍끝날때 자리잡아본다니 기대해봐야되겠네요^^

참고루 아트박은 친구입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

지대로 08-05-31 02:24 IP : 54afcb32ad4a036
아트박님 정보감사합니다~
교대근무 하는 회사원이다보니 혼자 주중출조 할수밖에... 좀외롭죠! ㅎㅎ
기회가 된다면 물가에서 뵐수있기를요~
항상 안출하시길 바랍니다..^^^^^
추천 0

빠께쓰로품어부러 08-05-31 10:42 IP : 647e13f71ddc273
멋대로님 반갑습니다. 함동지 블루길여전합니다.몇년전 준설로인해 많이 줄었으나 씨가 마르진 않았습니다.

아트박님 저수지추천 고맙습니다. 그리고 새우판매점이 있다하셨는데 알려주심 고맙겠습니다.쪽지나 리플로!!

댓글 달아주신 님들 항상 건강하시고 즐낚하시고 안전운전 하십시요.꾸벅꾸벅!!
추천 0

아따맘마 08-05-31 17:16 IP : 9663b5e4ba3c9c5
아이들과 함께 출조하시니 은파 유원지 좋겠네요..
은파지 붕어 나오면 대물이지만 붕어 만나기 쉽지 않습니다..
저는 엊그제 다녀왔는데 전날 비가 와서 그런가 물색이 너무 맑고 배스가 너무 우글거리더군요...
은파지에서 붕어낚시는 아이들이 느끼기는 무지하게 지루할것 같구요
굳이 낚시를 안해도 배스들이 떠다니며 회유하는 배스 무지함게 많습니다
지렁이 사용하면 배스 원샷 원킬...ㅋㅋ
추천 0

빠께쓰로품어부러 08-05-31 20:50 IP : 647e13f71ddc273
아따맘마님 댓글 고맙습니다.

은파유원지 낚시금지인줄 알았는데 괜찮은가 보네요?

항상 건강하시고 올해 5짜 하십시요.꾸벅꾸벅^^!!
추천 0

아트박 08-06-01 12:29 IP : 4bf2f08805a4104
어제 낚시하느라 정신이 없어서 제대로 안내를 못해드려서 죄송합니다..

언제 같이 번출 한번하죠..
추천 0

7105 08-06-02 13:54 IP : b45edd10e14ff10
아트박무지하게친절전산북동거주하네요회현이잘나온다구요?
추천 0