조황문의

· 조황문의

대구나 경산쪽 버스나 지하철을 타고 갈수있는 낚시터 소개 해주세요.

날파리 IP : 5ba09b5ab59ee3a 날짜 : 2008-06-03 18:12 조회 : 5377 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 제가 학생인지라 차를 몰고 다니지를 못해서 버스나 지하철같은 대중교통을 이용해서 갈수있는

낚시터 소개좀 해주세요. 제가 낚시초보라 일단 집에 잇는 낚시대는 짧은대입니다. 잡을 어종은 붕어입니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-06-03 18:47:30 가는길 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 새매 08-06-03 21:31 IP : 2d7599485ae20c3
에구 정성이 갸륵하시네용 ^^*
오늘 임자 지대로 만났네요...
마치 나는 오늘 님을 위한 누리꾼이 된 듯 하네용...

지하철 2호선 역이름이 고모역인지 대구월드컵 경기장역인지 분명치 않음
일단 그곳에서 내리세요...
한 오분 걸으면 산 뒷편에 참한 못이 하나 있는걸로 기억함...
최근 한 오년간 소식은 모름 ^^;;
그 근처에 낚시점 있음....미끼도 사고 ...

추가로 자세한 설명이 필요한데
제가 아는바는 여기까지 .... 다른 회원님께 패~~스 ^^*

즐겁고 아름다운 낚시여행이 되시길....
추천 0

2등! 날파리 08-06-03 22:00 IP : 5ba09b5ab59ee3a
말하시는 역이름이 대공원역이신듯 하네요. 거기서 내리면 낚시집하나보이고 주변에 조그만한 못 있던데 거기를 말씀하시는듯 하네요^^ 거기도 있고 월드컵경기장쪽에도 못이 하나있던데 거기는 제 친구가 한번 담궈봤다던데 입질을 아애 못받았다던데
댓글 달아주셔서 감사합니다^^
추천 0

3등! 小湖强豪 08-06-03 23:34 IP : 6428e092c8a3190
거기 낚시점 이름이 낚시동네 입니다. 그집가서 근처 못 문의하심이 제일 편할듯 합니다.
추천 0

새벽정신 08-06-04 10:05 IP : 10c91d2ea974ff6
낚시에 대한 집념이나 열정이 대단하신듯... 하네요...
저도 대학다닐때 버스타고 낚시 많이 다녀서 그 심정 조금은 이해합니다.
도움이 되었으면 좋겠네요...

위 말씀하시는 2호선 대공원역 낚시동네 뒷쪽의 저수지는 연호지입니다.
오염원이 없고 물색이 기똥차게 맑은곳이죠..
그런데 언제부턴가 베스터로 악명을 떨치고있는 곳입니다.
또한 지하철에서 내려 접근하기가 생각처럼 쉽지는 않습니다. 이동거리가 만만찮을것입니다.

여러가지 정황으로 생각컨데 경산쪽으로 움직이는것이 좋을듯보입니다.
경산에서도 용성방향의 시내버스를 타고 미래대학을 지나면 좌 우측에 버스정류장에서
가까운 저수지가 생각보다 많습니다. 물론 낚시점도 인근에 위치하구요 버스노선번호는 정학히 모르겠으나
경산시장에서 용성방향으로 가는 버스가 몇대있는걸로 알고있습니다.

일일이 글로써 알려드리기가 거슥하네요
손전화주시면 버스에서 내리 인근에 바로 진입하기좋은 저수지 몇곳 알려드리겠습니다.
낚시를 처음엔 다 그렇게 시작한다고 생각하시고 가벼운 마음으로 출조하시기 바랍니다.
추천 3

외동붕어 08-06-04 10:38 IP : cf72b594c11d5cd
저도 대구에 있다가 얼마전에 졸업 하고 경주고 내려온 학생입니다.

학교 다니때 저도 낚시하려고 성서에서 하양까지 얼마나 다녔는지 모르겠네요ㅋ

제가 자주 간곳은 성서쪽은 지하철 타시면 다사역 내리셔서 강창쪽으로 하수종말 처리장 있는데 걸어서 10분거리 내려가시면

금호강과 하수종말 처리장 물이 만나는 장소가 있습니다. 대구에 비가 100미리 이상오면 2~3일 지나시고 그포인트 가시면

붕어/잉어/쏘가리/매기/장어 요렇게 다 올라 옵니다. 참고루 블루길이랑 배스도 많이 서식 하고요 ㅋ

아참! 미끼는 포인트 위에 산자락 밑을 파보시면 청지렁이(대빵한만 지렁이) 정말 많습니다. 그거 사용하시면 큰놈 물어요ㅋ

하양쪽 가시려면 지하철 타시고(1호선)안심역 내리셔서 대구대 가는 뻐스 타시면 대구대 앞에 내려다 줍니다.

대구대 앞(문천지) 있구요. 대구대 공대앞 (연지못) 있구요(미끼는 옥수수 잘듣더라구요). 그리고 연지못 근처에(길억지) 있구요

그넘어에도 못이 2갠가 더 있더라구요. 참고 하시길 바랄께요ㅋ
추천 0

날파리 08-06-04 16:43 IP : 5ba09b5ab59ee3a
좋은 정보 주셔서 대단히 감사합니다^.^ 오늘 내일 비올것같고 금요일날 그친다던데 비 그친후엔 고기가 잘 잡히겠죠?ㅎ
추천 0