조황문의

· 조황문의

여름휴가 4박5일 대물낚시갑니다. 어디로 가야할까요?

해가반짝 IP : e10a9b369f14659 날짜 : 2008-07-16 13:36 조회 : 4017 본문+댓글추천 : 0

제가 대물낚시를 시작한지 얼마안되서 여름휴가로 4박5일 일정으로 대물낚시 갈려하는데요.

이번주 일요일날 출발할려구요.

어디로 가야할지 무척 고민되네요. 충남 , 경북 , 전남, 경남 등 ..

넘 많아요~

대물낚을 확률 좀더놓고 경치도 좋으면 좋겠구요.

어디로 갈까요?? 회원님들의 추천한방 해주세요^^

혼자가는데 좀 걱정은되네요~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-16 16:37:49 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 고마피라 08-07-16 13:54 IP : 213309a7bbdaf8c
대물도 좋지만 4박5일하실거면 계곡지나 아님 주변에 계곡이나 냇가가 있는곳으로 잡으시는게--.
여름에 더운데 땀으로 범벅되어도 마땅히 씻을곳과 시원하니 쉴곳이 없다면 진짜
죽을맛입니다. 저도 작년에 4박5일 여름휴가때 전남 강진, 장흥권으로 낚시갔다가 고생엄청했네요.
평지형으로 잡았다가 꽝치고 제대로 쉬지도 씻지도 못해서 넘 힘들었던 기억이--.
장소는 몰라서 못알려줍니다.안알려 주는거 아닙니다.^^
추천 0

2등! 무아지경 08-07-16 14:02 IP : 60332da9b01d5a5
주말이시면 경상권으로 오셔서

동출조사님 구해서 하시는것도 좋으리라 생각됩니다.

날씨도 덥고 밤손님도 걱정스럽구요

더욱이 좋은 노지나 포인트선정에도 도움이 되시리라 생각해 봅니다.

같이갈까요 코너에 글 올려 보세요

즐겁고 알찬 휴가 되시길 바랍니다..

낚시전 5분간 청소도 잊지 마시구요
추천 0

3등! 부메랑 08-07-16 14:37 IP : 5381710eac2b16e
경남 함안군 파수리 고심골소류지 추천 할까요 ..

월척급 확인된 못이며 못뚝 좌측에 주차공간 늑늑하고 상류 유입구에

계곡에서 내려오는 시원한 물이 일단 최고 입니다 ..

상류로 도보 2분이면 시원한 계곡과 그늘이 있어 피서하기 좋은 곳이며 주변환경 즉

경치가 좋은곳이라고 할수 있네요 ..

작년 8월중순경에 손맛을 본곳이니 시기가 적당하지 싶은데요 ..

미끼는 캔옥수수면 좋은놈으로 입질이 예상됨니다 ..
추천 0

축록자 08-07-16 15:11 IP : df1527c9c3f6005
혹 전남권으로 결정 하시거든 연락 주셈ㅎㅎ

동출 및 이슬이 물좋은 해산물 안주등 책임집니다

단 물맑고 경치 좋은 저수지 추천 및 동출은 가능합니다만

조과 보장은 좀... 붕어맴을 알수가 없어서리

고마피라님 고생하셨던 전남 장흥 입니다 ㅎㅎ

고마피라님!! 작년에 고생 많으셨나봅니다

제가 진작 월척 가입해서 님을 알았다면 고생 덜하셨을텐데..

장흥 강진 보성 쪽도 시원한 계곡지 많이 있습니다

해가반짝님 이쪽으로 맘 정하시거든 연락주세요

다른 회원님들께서도 혹 장흥 쪽으로 오심 연락주세여

언제든 환영입니다 ^^
추천 0

늘초보 08-07-16 15:17 IP : d2b3ed2870c16ff
안녕하세요^^
혼자서 장거리 여행은 많은 준비를 해야합니다.
아이스박스에 얼음물도 넉넉히 챙겨야 되구요.
혼자라면 음식을 만들어 먹기는 힘이 들테니까 근처에 끼니를 해결할수 있는곳으로 출조해야 합니다.
여름엔 잘먹고 낚시를 해야지 장시간 버틸 수 있습니다.
4박5일 이면 힘든 여정이 될듯하군요.
여러곳을 옮겨다니면서 낚시를 한다는것은 체력소모가 많이 되므로
가능하다면 2곳정도로 장소를 압축해서 출발해야 합니다.
그리고 년중 여름철이 가장 힘든 시기입니다.
저수지 선정부터 선택의 폭이 좁아지지요.
경주권으로 오신다면 전화한번 주시지요.^^
도움이 될지도 모르니까요.ㅎㅎ
참! 그리고 지난번 책은 잘 읽고 계신가요?
추천 0

산수부린 08-07-16 15:48 IP : 8612a343f403133
여름 휴가 4박 5일.. ?
1. 여름철 입니다.
봄. 가을이면 낚시터 장소가 금방 생각이 납니다.
그러나 한 여름에는 모기가 극성을 부리는 시기입니다.
장소 선정하기가 그리 쉽지는 않습니다.
1. 전남 강진군 신전면 사초리 (사초호)
새우. 참붕어. 납자루가 서식하여 대물. 대어 낚시가 잘되는 곳입니다.
해마다 여러 마리의 4짜를 배출하기도 합니다.
주차 시설이 좋고 차하고 가까이 있어 편리합니다.
낚시할 포인트도 많아서 좋습니다.
다 좋은데 모기가 약간은 극성을 부립니다.
추천 0

해가반짝 08-07-16 16:04 IP : e10a9b369f14659
이렇게 회원님들 맘써주셔서 너무 감사합니다.^^

늘초보님 건강히 잘계시지요? 저번에 낚시책 넘 감사하고 좋은정보 많이 얻었습니다~~

사는곳이 서울이라 지방쪽은 잘몰라서 혼자 고민많이 했는데 고맙습니다.

친구랑 같이 가면좋은데 4박5일 소화할 만한 조우가 없네요~~ㅎㅎ

아직고민중이지만 혹시 회원님들 계신곳에 가게되면 만나뵙고 싶네요.
추천 0

가창대물꾼 08-07-17 04:32 IP : ad3d782499a8235
청도로오세요 계곡지무수이 마나요 고고싱 ㅋ
추천 0