조황문의

· 조황문의

시원한 계곡물이 흐르는저수지?(아시는분??)

바보붕어 IP : ef28d47395e2fae 날짜 : 2008-07-20 20:38 조회 : 6370 본문+댓글추천 : 0

담주에 가족들이랑 동반출조 할까하는데요.영천이나 경산권으로 저수지 옆에 작은 계곡같은 거나
시원한 도랑이 흐르는 계곡지 아시는분 좀 가르쳐 주세요^^(가는길도 쫌 ㅋㅋ)
더운 날씨에 건강하시고 어복 충만하시길~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-23 16:52:06 가는길 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 가창대물꾼 08-07-21 01:18 IP : ad3d782499a8235
경북청도권을 추천합니다 ~~~~낚시점에 문의하세요 ^^*
추천 0

2등! 붕어꼬랑지 08-07-22 22:33 IP : 022c9d7e01eebd4
조금은 먼것같기도하지만 가족과 함께보내시기에는 적당한 곳이기에 소개를 드릴까합니다.
영천군 화북면 정각리(일명 ;별빛마을) 쪽으로 가시면 계곡도 깊고 물도차갑고 그늘도 많고 계곡바로 밑에 횡계지라는 만평넘는
저수지가 있습니다.잉어,붕어,메기,등등..주차여건 넉넉하구요.
북대구나 동대구에서 포항간 고속도로 타시고 가다가 북영천ic에 내리셔서 청송방향으로 나가셔서 계속직진하시면 삼창마을 나오고 10여분가다보면 오동림숲을지나면 바로 보이는 마을이 화북면소재지인 자천리 입니다.마을로 들어가지 마시고 계속직진하세요.(마을우회도로임) 마을지나면 과적차량 단속지점이 (?)나옵니다.여기서 조금만 직진하시다 보면 마을 끝나는 지점에서 (이정표있슴)보현산 천문대 방향으로 우회전 하셔서 가시다보면 마을 지나고 바로 저수지 나옵니다(횡계지) 저수지 상류부분부터 계곡이 시작됩니다. 군데 군데 계곡까지 차량진입가능합니다.
국도로 가실려면 하양지나서 계속직진하시면 하양끝나는지점 에서 직진신호 받으셔서 자동차전용도로로 주행하시다보면 우측에 주유소 있고 신호등있어요. 직진신호 받으셔서 조금가시면 우측으로 포항방면도로로 진입하셔서 계속직진하시다가 청송방향이정표나오면 청송방향으로 나가셔서 계속직진하시면 위에서 말씀드린대로 북영천 IC에서 나오는 길과 같은국도입니다.
추천 0

3등! 바보붕어 08-07-23 23:49 IP : e7b67db3a6f41c7
붕어 꼬랑지 님 가창대물꾼 님 감사 드립니다^^
꼬랑지님 이 말씀 하시는 저수지는 제가 알고 있는 저수지 입니다^^
마을 지나서 오르막 시작 되는 오른쪽 말씀 하시는거 맞죠?ㅋㅋㅋ
상류에 계곡이 있는건 못봤는거 같네요~~(자세히 봐둘걸~~ㅜㅜ)
더운날씨 건강 조심하시구요~~정보 감사드립니다!!!!!
항상 어복 충만하세용^^
추천 0

붕어꼬랑지 08-07-24 21:50 IP : 022c9d7e01eebd4
예 맞습니다. 보현산에서 시작해서 저수지까지 이어지는 계곡이라 한달에 한두번은 꼭 찾아갑니다.
저수지 지나 조금만 올라가면 상류우안 산밑으로 진입할수있도록 계곡으로 내려가는 길이있습니다.
물론 시멘트로 포장이 되어서 승용차도 쉽게 진입이 되구요.(계곡건너기까지만 포장됨)
작년에 가족들은 계곡에서 놀고 저는 우안 산밑에서 낚시..메주콩 장전해놓고 저녁먹고 가니 잉어놈이 자유왕래를 해서
혼난적있음.
추천 0

초보낚수인 08-07-28 09:25 IP : d9d261577bfe735
붕어꼬랑지님 정보 감사합니다
이번주 토요일 가족동반하려는데 계곡과저수지의거리가얼마나 되는지요 계곡에 진치고 낙수대 하나들고 왔다갔다 가능 한지요
직접 전화 부탁드려도 될지요
추천 0

붕어꼬랑지 08-08-01 09:20 IP : 022c9d7e01eebd4
초보낚수님 이제 열어 봤습니다. 저수지 상류시작지점에 전치시고 포인트 잡으셔서 낚시가능합니다.
계곡수심은 어린애들 무릎정도니까 안심하셔도 되구여 대신 저수지에서는 물놀이 삼가하세요.
수온차가 심하고 수심도 계곡지라서 들죽날죽합니다.
위에서 설명드린대로 저수지 상류까지 차가들어갑니다.
즐겁게 보내시다 오세요.
추천 0