조황문의

· 조황문의

압해도 정보 요청.

급짜쟁이 IP : b6558afde8afd5d 날짜 : 2008-07-23 14:52 조회 : 3165 본문+댓글추천 : 0

제가 이번 여름휴가 때 회사 동료 3분과 압해도로 한 번 가보려고 하는데요..
나주지역에서 새벽낚시만 하다가,
항상 전남지방에서 조행기도 많고, 조과도 좋아보여서 부러워만 하던 압해도를
휴가를 맞아서 날 잡고 한 번 가려고 합니다.
그런데 소문이 연륙교가 생기면서, 낚시꾼들이 많이 몰리는데..
낚시꾼들과 주민들간에 불화가 많이 생긴다고 하더라구요..
우선 쓰레기부터 시작해서, 농작물 피해, 밤에 고성방가 등..
저야 여태 낚시 다니면서 쓰레기 버리고 온적 없다고 자부하지만..
동네 민심이 좋지 않으니 낚시가기 전부터 걱정이 되네요..

현지 사정에 밝으신 고수분들~ 압해도 정보도 알려주세요.
주민들 반응과 조과도 좀 괜찮은 곳도 좀 ^^;
부탁 드립니다.
꾸벅
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-23 17:07:44 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 대야리뻥 08-07-23 15:24 IP : e6cc4dba05a464e
그전에도 압해도는 낚시인들이 많던 곳이었지만 연류교 개통으로 지금은 북새통을 이룹니다.
여기도 동호회원들의 단체출조나 방송, 인터넷 등을 통해 너무 알려져 그런지 요새는 분위기가 말이 아닙니다.
때문에 동네 주민들과의 마찰도 자주 발생하고 낚시금지를 하는 저수지도 몇군데 생기고.....
하지만 다 가는데 뭐 어쩌겠습니까?....
............
저는 삼사년전부터 안 다녀지던데요. 그래서 잘 모르지만 여름이다 보니 조과가 저조하다는 말이 있네요.
.....해안쪽이나 섬은 모기 성화가 훨씬 더하니 이에 대한 대비도 하세요.
추천 0

2등! his0668 08-07-23 16:45 IP : 7f87540ce482165
저도 몇년전까진 뻔질나게 드나들었는데 지금 상황은 잘모르겠네요
한가지! 모기에 대한 대비는 철저히 하셔야하는건 잊어버리지 마세여~~~
추천 0

3등! 급짜쟁이 08-07-23 17:33 IP : b6558afde8afd5d
모기가 정말 심한가 보네요..
대야리삥님, his0668님 정보 감사합니다 ^^
빨리 이번주 가고 휴가가 시작되기만 기다리고 있습니다..ㅋㅋ
인당 5마리만 잡을 수 있으면 좋겠는데..
암튼 기대만 부풀어 오르고 있습니다~
추천 0